※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
simple mama
サプリ・健康

毎年2月後半から3月にかけて、一週間ほど眠れない日が続く方はいませんか。現在も眠れずに辛い状況です。

普段は寝つきも良く,睡眠に対して何も問題はないのですが、毎年2月の後半から3月にかけて全く眠れない日が一週間ほど続きます😣
現在も4日前から突然眠れなくなり、朝方にウトウトするのみという日が続いていて辛いです💦
毎年この時期で、しばらくするとまた眠れるようになるのですが、同じような方いませんか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

自律神経の乱れとか考えられそうですね。
特に季節の変わり目、少し気温が変わってくる頃や春先になると季節性のうつや自律神経の乱れが出る人が増えます。

短期間ならドラッグストアに売っている睡眠導入剤を試してみてもいいかもしれません。
私は効きすぎて翌朝起きるのがだるくならないように、本当は1錠と書いているけど錠剤を半分に切って量を減らして飲んだりしています。

• simple mama

simple mama

コメントありがとうございます😭
    私も自律神経の乱れかなと思っています😣
    季節の変わり目に体調を崩しやすいので、身体が勝手に反応して不眠につながってるかもです💦
    眠剤は飲んだことがないのですが、この状態が続くようなら試してみたいです🥺

• 2時間前