※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車におんぶで赤ちゃん乗せるとき、この季節の曇りのときって靴下履…

自転車におんぶで赤ちゃん乗せるとき、この季節の曇りのときって靴下履かせますか?

まじで余計なお世話おばさんなんですが、今日たまたまおんぶで自転車漕いでるパパさんに遭遇して、赤ちゃん素足で足が真っ赤になってて💦
久しく自転車乗っていないですが、この時期って自転車乗ると大人も手とか冷えたような記憶があるので、なんとなく寒そうだなぁと思ってしまいました。
!?と二度見してしまうくらい真っ赤だったので、痛々しかったのもあり💦

靴下履かせないの?可哀想!おばさんには絶対なりたくないので口には出しませんが🤣
そして、まだ2歳の子がいるので、自分で脱ぐ&赤ちゃんは靴下要らないっていうのも重々承知しています(が、屋外に長時間居たりで外気に触れる時間が長くて寒いかなってときはタイツやら足まで覆えるロンパース着せてたタイプでもあります)のでお手柔らかに…🙏笑

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

我が家は履かせます。防寒ケープも抱っこ紐にしっかりつけて風でヒラヒラしないように付属の紐もしっかりつけて固定しています。
いくら体温調節できるからと言っても時期考えて?って見かけた親たちに思います。真っ赤だったり、少し紫がかってたり、子供のこと考えてなくない?って思います。
我が家は2歳半と6ヶ月ですが、2歳はしっかり履いたままでいてくれますし、6ヶ月は大人しく外の景色楽しんでニコニコで乗っててくれます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防寒ケープもしましたしました〜!
    おんぶで自転車だと絡んで難しそうですが、何かいいアイテムないんですかね🤔

そう、靴下履かせないは常識になってきてはいると思うんですが、たまに、ん??ここでも素足で大丈夫?とか、屋内とはいえ大人も薄着じゃ寒いなっていうような場所&今の季節に太もも丸出しのロンパース?え??みたいなお子さん見ると寒々しいなぁと思っちゃいます💦靴下要らないとは言っても、ケースバイケースなんじゃないかなぁと…

そして、うちも2歳10ヶ月なので同じ学年ですね☺️0歳のお子さんも育ててらっしゃって、日々お疲れ様です🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

上の子の時も防寒ケープつけておんぶでしたが1度も絡まることなかったです!固定していたからなんですかね🤔

TPOを考えられない大人増えてきて子供が可哀想です…先日雪降った日に雪遊びしてた親子なんてお父さんすっごく暖かそうなのにお子さん上はダウン着てたけどした半ズボンでしたよ……

ありがとうございます🙇‍♀️
    お互いに頑張りましょうね💪💕︎

• 46分前