※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚を決めた理由と、付き合っている時の相手の子供への態度について教えてください。

再婚された方、何を決め手にこの人と再婚しようと思いましたか??

付き合ってる時、相手は子供に対してどんな感じでしたか??

コメント

なな

最初からパパって感じでした!!

息子の事を別れたら俺が育てる!って言ってたのが決めてです!
今も離婚したら親権は俺がとるって言ってます笑

asami

どれだけお互い不快な思いになったとしても、話し合いができ、お互い納得した形に収める事ができたこと。
息子が発達障害があり、私の向き合い方をみて同じ様に接してみたり自分なりに考えてその方向性を相談してくれて意見を出し合い試してみたりしてくれること。

息子のいい面を見つけて可愛いと思ってくれてるのがわかり、息子がパパと呼び始める様になったことで決めました。

その頃にお互い年齢的に子供を作るのがラストチャンスだから、授かったら、もしくは息子が中学生に上がるタイミングで結婚しようと約束をして、運良く授かったので再婚の形を取りました(^^)

ままんり

言ってしまえば妊娠したからです。
息子にはとにかく聞き手、受け身でしたね。