みゆ
再婚は好きにしたら良いと思いますが、ウチの旦那は人と過ごすことにストレスを感じるタイプらしいので(今の結婚生活も常にイライラしてます)、きっと私が死んだらおひとりさま満喫すると思います笑
お金の話は保険の契約の時とかに話してます。
あと、ニーサのお金は病気してやばいってなったら早く引き出しておいてねとも笑
そねK
そう言う話は悲しすぎてできない😭泣いてしまうー保険入る時にもしもの話されただけで涙が😢
こちょ
お互い子連れの再婚なので、どちらかが亡くなった時に、子どもたちをどうするか…って話し合ったことあります。
お互い「自分が育てていく」って確認しただけでした😂
葬儀の話、生命保険の話もしてあります。
もし、私に意識がなくなってしまった時、救命措置をどうするかについても伝えてあります。夫の気持ちも確認しました。
再婚については、お互いもうしないって決めてます。
はじめてのママリ
しますよ!私が亡くなったら
子供は多分私の実家の方でお世話になりながら主人は近場でアパート借りて
仕事を頑張る。
主人が亡くなっても同じ感じです。
お互いに再婚の考えはないです。
子供が大きいのですが
子供が嫌だ、受け入れれないと思うって言ってたので💦
退会ユーザー
お金とかの話はしないとな〜と思っています!
再婚とかそういうのは相談して決めることではなく、実際残された方が生きていきながら決めることだと思っているので、うちはそういう相談はすることはないかなぁと思います☺️
はじめてのママリ🔰
してますよー!子どもが生まれてからするようになりました。
財産の話、死後の生活のこと(どこで住むかとか)メインですが再婚の話もしたことはあります。
夫死亡→私に再婚してほしくない。ので、するつもりなし
私死亡→夫には(年齢や状況にもよるが)再婚して幸せになってほしい。
とかって話もしました
はじめてのママリ🔰
生命保険の使い道と墓じまいは夫婦で相談済みですね☺️
墓には入らず遺骨は海洋散骨で。
子供達に墓の維持管理させるぐらいなら墓の管理料で子供達には美味しい物を食べて貰いたいのは夫婦で同意見で。
再婚は今3人目妊娠中なんですが夫はもう結婚は今回ので懲り懲り言っているので恐らく再婚する事は無いと思いますね😇
大弐の人生の歩みで独身生活を物凄く謳歌する事はあっても恋愛謳歌とか、また再婚は100%無さそう😇
私自身としては夫に対しての愛情はそこまで深く無いんだろうな。もう好きにしたら好きに生きろですね😇
退会ユーザー
ここでこんな事言ったら場違いだと思いますが、遺産で遊びまくると伝えてます😂
大丈夫ですよ~!今そのような感情があっても死んだら分かりませんよ!私は再婚するなら勝手にしてって思ってます!どーせ死んでる私には分からないので(笑)
退会ユーザー
してないです😶した所で人の気持ちなんて変わるので!お金の話しは子供にも関わるのでちゃんとしてます。
コメント