※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんは万が一夫婦のどちらかが老後を迎える前に死を迎えてしまい、も…

皆さんは万が一夫婦のどちらかが老後を迎える前に死を迎えてしまい、もし死別してしまったら、、とかの事ってご夫婦で相談済みですか?
うちは夫が『俺はもし◯◯(私)に先立たれても絶対に再婚はしない。』と言ってくれていて、実際に私も器が小さいのか『まだ若いし他の人と幸せになって』とまでは思えなさそうです。そのまま生涯操を守って欲しいというか、、、

コメント

そねK

そう言う話は悲しすぎてできない😭泣いてしまうー保険入る時にもしもの話されただけで涙が😢

はじめてのママリ🔰

生命保険の使い道と墓じまいは夫婦で相談済みですね☺️

墓には入らず遺骨は海洋散骨で。

子供達に墓の維持管理させるぐらいなら墓の管理料で子供達には美味しい物を食べて貰いたいのは夫婦で同意見で。

再婚は今3人目妊娠中なんですが夫はもう結婚は今回ので懲り懲り言っているので恐らく再婚する事は無いと思いますね😇

大弐の人生の歩みで独身生活を物凄く謳歌する事はあっても恋愛謳歌とか、また再婚は100%無さそう😇

私自身としては夫に対しての愛情はそこまで深く無いんだろうな。もう好きにしたら好きに生きろですね😇

はじめてのママリ🔰

してないです😶した所で人の気持ちなんて変わるので!お金の話しは子供にも関わるのでちゃんとしてます。

はじめてのママリ🔰

お金とかの話はしないとな〜と思っています!
再婚とかそういうのは相談して決めることではなく、実際残された方が生きていきながら決めることだと思っているので、うちはそういう相談はすることはないかなぁと思います☺️