名付けについて。4人目女の子を妊娠中です😊呼んだ時の響きが可愛いのと…
名付けについて。
4人目女の子を妊娠中です😊
呼んだ時の響きが可愛いのと、上3人が男の子なので兄たちに囲まれてふんわり愛される花のような存在のイメージから、「はな」という名前にしようと思っています。
漢字は「花菜」に心が決まっていたのですが、やはり初見では「かな」と呼んじゃうよな…とか、そもそも「花」を「は」とは読まずぶった斬るような名前の付け方ってどうなのかなと悩んで悩んで…
もういっそほぼ100%呼んでもらえる「花」一文字もありなのではと思っていますが、夫に意見を求めたところ、「なんか古いイメージじゃない??それなら華ちゃんはどう??」と言われてしまいました。
「花ちゃん🌸」確かに古風かもしれませんが、シンプルで可愛いと思うのですが、皆さんどう思われますか??
「花菜」「花」どっちが良いと思うか、また、他にも良い字があれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- mimi(妊娠27週目, 6歳, 14歳, 16歳)
ゆう
上3兄弟で待望の女の子でこれからが楽しみですね😌うちも上2人男の子なので気持ちわかりますし、植物から名前取りました☺️
私は漢字一文字が個人的に好みなので「花」ちゃんに1票です。
「華」よりも断然素敵なお名前だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
花菜ちゃんは、かなちゃんと読んじゃいますね💦
私は古風な名前好きです!はなちゃんかわいいです✨
なので、一文字の花ちゃん素敵です😊
逆に?珍しい気もします!
まこ
『花ちゃん』すごく可愛いくて素敵だなと思いました😳
しろ
花ちゃん、可愛いと思います🌸
花菜ちゃんもいいですが、やっぱり「かな」が先に出てきてしまいますね💦
はじめてのママリ🔰
花ちゃん可愛いと思います🩷
はじめてのママリ🔰
花ちゃんでも全然古いイメージないです。むしろ間違った読みで読ませる方が微妙かなと思います。
身近に花奈ではなちゃんが居ますが、最初周りがかなちゃん?って間違えたり、「あ、これではななんだ。へぇ〜…おしゃれだね」みたいに言葉を選んでる雰囲気がありました。
コメント