コメント
ママリ
妊娠出産における大変か大変じゃないかの基準って本人が決めることだと思います。例えばつわりとかも人それぞれだけど大変だったって言ってる人にわたしの方が〜とか、それくらいなんてことないとか言うのってナンセンスだと思いません?
なので大変と感じているならそれは大変なお産だったになると思うし、それが理由で2人目躊躇うこともダメとかどうこう周りが決めることじゃないと思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
大変じゃない出産なんてないですし、ママさん3ヶ月も入院して出産大変でしたね😭
お子さんのこと考えたら躊躇するのは当たり前です!全然だめじゃないです!誰ですかそんなこと言ったの!その人もままさんの大変さがわかればいいのに😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同じく考えていただけて、また自分の気持ちとちゃんと向き合えるようになれました🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
切迫って、心身共になった本人にしかわからない不安や辛さがありますよね。
3ヶ月も入院されていたなら尚更です😢大変でしたね💦
1人目切迫だと2人目もなる確率が上がると聞くし、上の子がいる状態で私も2人目切迫で手術して入院したのでかなり大変でした💦
そう言った外野の意見は無視でいいです😢特に妊娠出産って周りがとやかく言うことじゃないんですよ😭躊躇するに決まってます。
周りの意見に惑わされず、妊娠出産をするのはママリさんなのでご家族で相談してたくさん悩まれて、最終的にはママリさんの気持ちを大事にしてください🥲
-
はじめてのママリ🔰
まだ産まれないでーって、動けない入院生活ずっと不安でした。
2人目はヒモ?で結ぶと聞きますが、それでもやはり早いと聞きました😣
子供なしで入院よりも、さらに心配や不安が大きいですよね。
気持ちに寄り添っていただけて、また自分の気持ちと向き合うことができそうです。
ありがとうございました😭- 1時間前
ママリ
下の子で初めて切迫早産で3ヶ月自宅安静してました。それだけでも大変だったなーって思うので、入院もされてたら尚更大変だったと思います💦
不安を煽らせてしまったら申し訳ないのですが、上の子がいる状況での自宅安静でも大変だったので、また入院になったら…とか上の子どうしようとか色々と考えて躊躇するのはおかしくないです😭
大変かそうじゃないか、躊躇しちゃダメか、周りが口出す事じゃないです。
それが旦那であっても関係ないです。
こんな気持ちにさせた人に腹立ちます😔
-
はじめてのママリ🔰
ママに甘えたいし一緒に遊びたいってなりますもんね🥺お腹の子のことを考えると動けないし、ママも心が痛くなりますよね💦子供の要求にすべて応えてあげるのが困難な自宅安静も大変ですし、数ヶ月ほとんど会えないしどうしてるかもわからない入院も大変なものですよね。
気持ちに寄り添っていただけで、また自分の気持ちと向き合うことができそうです。
ありがとうございました😭- 57分前
はじめてのママリ🔰
そうだと思ってたのに、え、違うの?って思うことがあったもので。
ご回答ありがとうございます!
ママリ
そうだったんですね😔周りは言いたいことだけ言いますよね。そんなん無視でいいです!妊娠出産経験ある人はみんなママさんの味方ですよ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺ママリさんみたいな方がたくさんいたら、もっと楽しく子育てできるママが増えるのになーと心から思います。
また自分の気持ちと向き合って、納得できるよう決めていきたいと思います😊