※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
喰いタン
ココロ・悩み

粘着質なママ友に限界が来てご近所のベテランママに愚痴ってしまいまし…

粘着質なママ友に限界が来てご近所のベテランママに愚痴ってしまいました。
話してるうちに粘着質ママ友の上の子とベテランママのお子さん同士が同じ学年だと気づきました、、、。
ただ2人は挨拶世間話程度でLINEも知らない仲らしいです。
私があまりに悩んでいたのですごく親身になってくれてわざわざ他言するとは思いませんが浅はかだったなと後悔しています。
ベテランママは私の20歳ぐらい上で、高校生と中学生のお子さんもいるのでわざわざトラブルになりそうなことを言いふらさないだろうなぁとは思うのですが、、。
ママ友の愚痴を他のママに話したことは本当に馬鹿だったなと思っていますが、実際こう言った時に相手に知られてしまったりしたことありますか?
心配事の9割は起こらないなんて見たけど実際はどうなのかなって、、、。

コメント

もち

悩みなので愚痴では無いと思いますよ!
ただの悪口でもないですしね。悩み相談って感じで。
ただベテランママが変に粘着ママに探りを入れたりするタイプだったら面倒くさいことになりますけど挨拶程度なら大丈夫だと思いますよ!
私はその辺見極めてから相手を選んで話しています。ヤバい人って周りからもヤバいのバレているのでベテランママにそういう噂がなければ尚良い方なのかなと思います。