コメント
なな
娘さんが辛いっていうんですか??
もし辛くないんだったらそこまで気にしてると逆に娘さんが気を使っちゃいそうですし🤔誰かといるのがめんどくさいと思う子もいますしね!!
もし辛いんでしたら、習い事やサークルなどで人脈?を広げてあげられるかなと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
めっちゃいいじゃないですか🥰
1人が好きって強みですよ。
私も娘さんのような子供でした。
ひとりで絵を描いたり、ゲームをしたり、映画を見るのが好きでした。
だから、誘われないと遊ばなかったし、ゲームやりたい時は誘われても断ってました😂
今でも友達は少ない方ですが、1人でもやりたい事がたくさんあるので時間は相変わらず足りないです😇
中学生の時はイジメにもあいましたが、1人が苦じゃなかったので、それは今思えば本当に良かったなと思ってます。
ちなみにうちの長男もそのタイプで、学校から帰宅後宿題の後にゲームが普通ですが、最近ヤンチャな子に好かれてしまい、困っています😇
厄介な子に好かれるより、1人満喫できる方がめっちゃいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
まさに似たような性格の娘です!!
やはり、1人でいることが好きっていうのは強みですかね🤔
私が1人じゃ不安だったタイプな者で…ついつい気にしてしまうのですが💦
娘は娘ですもんね!!- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭- 25分前
はじめてのママリ🔰
息子も2年生のときはいませんでした!
同じく同じ園からの子はおらず。
でも、同じ園からの子がいても、きっと仲良い子にはなってなかったと思います💦
友達いなそうだなーと思う時は習い事に通わせてました!
今は待機期間として、お子さんの好きの強化に努めるのはどうでしょう?
うちは好きな習い事続けてるうちに趣味の合う友達が3年生で見つかりましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😮
それもそうですね💦
習い事してるのですが、同じ学年の子は1人しかいなかったです😢
確かに、いつかは気の合うことできますよね!!
今は待機期間だと思って娘らしく過ごせるような環境作りを意識していきます😌💪🏻
ご回答ありがとうございます😭- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
習い事内ではできなかったです!
好きな事に打ち込む。は、習い事だけでなく、お家での趣味?や娯楽なども含みます!
週末も家族で色々出かけて話題作りしたり☺️
あの子〇〇が好きなんだ!と趣味がわかると、お友達も声かけやすいかなと。
お子さんの好き!を見つけて、好きを極める、楽しむ。そうすると、似たようなお友達が周りに気づいたらいるかも?と思いました✨- 18分前
はじめてのママリ🔰
それが全く!!本人全く気にしてないんです🥹
母親の私だけがモヤモヤした気持ちです笑
習い事は習っているのですが、同じクラスの子は1人しかいないみたいで💦
これから少しずつ広がって気の合う子ができたらいいのですが…🤔
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭