※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんがアデノイド肥大でいびきがひどく寝つきが悪いという方。どの…

お子さんがアデノイド肥大でいびきがひどく寝つきが悪いという方。
どのような治療をしていらっしゃいますか?また改善しましたか?
3歳の息子が1ヶ月前からいびきがひどく、何度も寝返りや寝言、起き上がったり…2週間前に耳鼻科に行ったところアデノイド肥大と言われ、現在モンテルカルストという粉薬とモメタゾン点鼻液を使用しています。
使用はじめてすぐの頃、改善が見られたのですがここ1週間でまた今までのような状態に戻ってしまっています。
気になったので今日耳鼻科に行ってみたのですが「すぐにはよくならないので現在出している薬を飲み続けてください」と言われました。
こどもの寝不足も気になりますし、私自身もよく眠れない日々が続いていて、これがまだまだ続くとなると心が折れそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の時に手術で取りました💦
それで完全に改善しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やはり手術が一番効果ありますかね🥲
    ちなみに手術をすると決まるまでの経緯はどんなかんじでしたか?
    お医者さんから「手術しましょう」と言われましたか?

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構いびきが酷くて相談した際に、アデノイドがかなり大きくて手術しましょうと言われました!
    モンテルカストはアレルギーで2歳くらいからずっと飲んでましたがアデノイドに効果は感じなかったです💦

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!今日、よくならないからもう一度耳鼻科に行ってきたのですが「すぐはよくならないので今の薬を継続するしかないです。しばらく様子を見ましょう。3週間後に来てください」と言われました。
    薬もやっぱりアデノイドには効いてないですよね、、鼻炎とかには効くのかもしれないけど…
    薬飲んでも治らないなら、術後大変かもしれないけれどはやく手術したい、と思ってしまいます🥲
    術後はすぐにいびきなおりましたか?
    質問攻めですみません💦

• 6分前