※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3〜4ヶ月の赤ちゃん、夜通しで10時間は毎日寝ているのですが…同じだっ…

3〜4ヶ月の赤ちゃん、夜通しで10時間は毎日寝ているのですが…同じだった方いますか?
あまり手がかからないと自閉症や発達障害の可能性がありそうで、不安です。

コメント

S

4ヶ月で10時間寝るようになって、今1歳1ヶ月も11〜12時間夜通し寝てます!
睡眠退行や夜泣きも一切無いですが、今のところ発達障害を疑ったことはないです!

まだまだわからない年齢ではありますが、1歳前には歩いていたし、発語もあるので、そういった特徴?は無くただただ寝るのが得意なのだと思ってます!私自身ロングスリーパーなので遺伝だと思います!

はじめてのママリ🔰

娘も完母の割には長く、その頃は10時間以上寝る日がほとんどでした🙆‍♀️
よく寝るし、離乳食始まってもよく食べるし、毎日機嫌良くニコニコだし、手がかからないタイプだとは思いますが、今のところは特に診断とかは言われてないです☺️