子育て・グッズ もうすぐ生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。大きな音や犬の鳴き声などにびく… もうすぐ生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。 大きな音や犬の鳴き声などにびくっと反応して泣いたりするので音は聞こえていると思うのですが、抱っこしている時などに声をかけても全くこっちに振り向かず目線すらもらえません🥲 いつ頃から声をかけて反応してくれますか?発達が遅れているのでしょうか?🥲 最終更新:25分前 お気に入り 生後3ヶ月 赤ちゃん 発達 syn(生後2ヶ月) コメント ママリ 首がすわってからだとクルクル向いてくれるようになりました! 今は気にせずそのままで大丈夫かと思いますよ>_< ♡ 1時間前 ママリ 声かけて顔見てくれるのは4ヶ月半頃からでしたよ!☺️ 27分前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント