1階に風呂トイレ、2階にLDKのお家にお住まいの方、動線や住み心地などで…
1階に風呂トイレ、2階にLDKのお家にお住まいの方、動線や住み心地などでメリットデメリットなどあればお伺いできると嬉しいです!🙇♀️
検討中の新築戸建てが、1階に風呂トイレ洋室2部屋、2階がLDKと洋室です。
2階の洋室は、LDKとバルコニーの間の部屋で、リビングとスライドドアで繋がっているため寝室とかには使えなくて何に使おうかなーという感じです。
風呂、トイレ、リビングはワンフロアが理想ですが、なかなか見つからず、、、😂
実際に住まれていた、住まれている方の感想お伺いしたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ママリ
1階お風呂、2階LDKに住んでます!デメリットは洗濯後にバルコニーまで運ぶのがめんどくさい、1階が寒いので冬はお風呂後つらい、階段の登り降りが多いので子どもが小さいうちは怖い、という感じですかね😭
メリットはドライヤーや洗濯などしてもリビングの音を邪魔をしないぐらいでしょうか🥺
2階にトイレはないんですかね?お風呂よりもその方が気になるかもです😭子どものトイトレなど始まるとその度に階段降りないといけないのが大変ですし😭大人もリビングいる時にわざわざ下までいかないといけないのがめんどくさく感じそうです🥲
コメント