※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
家事・料理

子供がうどん嫌いです🤣でも晩ご飯米炊いてなくてうどんしかない🤣旦那も…

子供がうどん嫌いです🤣
でも晩ご飯米炊いてなくてうどんしかない🤣
旦那もいないから簡単にすませたい

みなさんうどんは何味ですか?🤣

焼きうどん、あんかけうどん、具沢山うどんスープなど、子供が好きな食べ方教えて下さい😫

ちなみに鶏胸肉あって焼きとり風にやきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が好きなのはカレーうどんです🥹

• ミミ

ミミ

カレーうどん!!良いですね!

• 1時間前
おでんくん

うちの子は焼きうどん好きです❤️

• ミミ

ミミ

焼きうどん!上の子好きです❤️

• 1時間前
あおたん

うちはお出しを効かせた薄味のお醤油味にかき揚げ、醤油味の焼きうどん、かき玉汁うどん、カレーうどん、茹でて鍋ごとテーブルに出して、ポン酢➕レモン汁に付けて食べる釜揚げうどんが評判いいです🤤

長いままのおうどんを食べ難いなら、刻んで具材と混ぜるのもアリかも🤔

卵のアレルギーとかが大丈夫なら、
ザクザクと切ったうどんに卵を混ぜてオムレツのように焼いたものはどうでしょうか☝️ケチャップで絵を描いたりして💕

ちょっとキャベツなどの野菜を入れて、お好み焼き風(とんぺい焼きかな…🤔)もアリです。こっちはソースとマヨネーズで!

要は小麦粉が細長くなったものなので、うちは餃子の具と混ぜて焼いたりもします。

餃子の皮の代理😄
一口大にフライパンを落として焼けば、ちゃんと餃子の味のお団子になります🥟
うどんの分量が多いとちょっとまとまり難いので、様子を見ながら挽肉やお野菜を混ぜた方がいいですが、包むより握った方が断然早いです😂

うちは、茶碗蒸しにもおうどん入れます。「小田巻蒸し」と言うメニューです。大人は長いまま入れますが、孫たちには短く切って、スプーンで茶碗蒸しと一緒に食べられるようにするとよく食べます👍離乳食にもokでした😂

すき焼き風の甘辛味で煮て、卵を付けて食べるのもいいですね😳
でも、焼き鳥があるなら…今日は味がぶつかるかな😅

おうどん食べたくなってきた…😑💕