※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人遊びを全然してくれないタイプのお子さんをお持ちの方、朝の身支度な…

1人遊びを全然してくれないタイプのお子さんをお持ちの方、朝の身支度などどうしていますか?
常に親が近くにいないとだめです😅
遊び始めたな、と思い近くを離れるとすぐ追いかけてきてしまいます
ご飯も作るのを待ってられないので、未だに別々、子供が寝てから作って食べてます
テレビなど見ててくれると助かるのですが、いまのところ効果なしです…

コメント

はじめてのママリ🔰

長男がそのタイプです!
来月4歳なのでさすがに今は支度くらいはできますが、ご飯作りはキッチンにきますね😂今は長男は待てるようになりましたが下の子が待てないです(笑)

化粧はもう子どもの横に座って遊び相手しながらやってます😂髪の毛はさすがに難しいので洗面所でやりますが(ショートなので寝癖直してオイルつけるくらいですが💦)

3歳少し前くらいにパウパトロールにはまってその録画を流せば一人でも待っていられるようになりました!

はじめてママり🔰

パパさんがいる時はどうなんですか??