保育園着について教えてください。4月から保育園に通うのですが、長袖の…
保育園着について教えてください。
4月から保育園に通うのですが、長袖のどれくらいの厚さの服を買っておけば良いのでしょうか。
西松屋とかでよく見るかなり薄めの長袖とかでいいのか、少し厚さのあるトレーナーみたいなのを用意した方が良いのかわかりません。
またオムツ一袋持参らしいのですが、みなさんお名前スタンプなど押した後、どんなものにオムツは入れて持って行ってるのでしょうか?
持ってった袋のまま保育士さんに渡すのか、着いたら箱などに詰めるのですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
ママん
4月だったら暖かいので薄い綿ぽい長袖とかが良いのかな〜と思います
おむつは園によってルール異なると思います!
袋ごとぶら下げて保管する園もあれば、1人ずつbox用意されている園もあるのでね🧐
私の園は、着いたら
おむつをトイレコーナーのboxに入れて、お着替えは子供の名前書いた引き出しとか
色々ルールあります🥹
布団は布団コーナーのしまって。。。とか
初日は先生が教えてくれるので大丈夫!!
めいめい
普通のロンTでいいと思います。室内は温度管理きちんとされているのでトレーナーは必要ないかもです。
うちの園だと4~6月は肌寒い日の外遊びためにウインドブレーカーのような薄手の上着を持参するよう言われていました。
5月くらいからもう半袖になっていくので、長袖着る期間は短いです!長袖はピッタリサイズで買うと思うので、おそらく次の秋冬はもう着れないし、枚数そんなにいらないと思います!
1袋持参ってことは袋ごと入れておけるロッカーとかあるんじゃないですかね!
うちが通っている園は記名が不要なのでそのまま個人ロッカーに袋ごと入れておいて、毎朝トイレ横の指定の個人引き出しに5枚移すだけです。
記名必要な園だと、記名後スーパーの買い物袋に入れて持っていったりしてるみたいですよ!
園によって全然ルール違うので、園に問い合せた方がいいですね~
コメント