横浜駅付近、本当に赤ちゃん用品買う店なくて頭抱える、、皆さんどこで…
横浜駅付近、本当に赤ちゃん用品買う店なくて頭抱える、、
皆さんどこで買ってますか?また、ネット等でも安く買えるところ、これはSheinとか激安で済ませちゃってるよ、みたいなの教えて欲しいです😭
- ななみ🔰(妊娠28週目)
コメント
ママリん
横浜ほんとなんもないですよね😂
いっそ川崎まで出てラゾーナで買うとかですかね〜
はじめてのママリ🔰
横浜駅らへんだとSOGOと高島屋のベビー、キッズの階か
アンパンマンミュージアムの奥の西松屋くらいですね🤔
バースデーなら二俣川、赤ちゃん本舗なら川崎に行きます。
はじめてのママリ🔰
西松屋やバースデー、楽天、Amazonで揃えました!
お宮参りのお祝着はレンタルも考えましたが、汚したら困るなと思い、メルカリでいい感じの探しました!
おむつ替えシートはすぐ💩替えで汚れちゃうのでペットシーツを使って使い捨てしてます!
有名ですが、オムツの袋は、パン袋をAmazonで買いました!
オムツ用のゴミ箱買いましたが、結局すぐ溜まってしまうので燃えるゴミ袋に直で入れてます!
沐浴用お風呂はすぐ使わなくなるので、リッチェルのお風呂マットにすれば良かったなって後悔してます。
ベビーベッドは賛否両論ありますが、私は買って後悔してないです!中古で抵抗なければ中古で買うのもありだと思います。
ピジョンのポチッと、金額的に買うか迷いレンジ除菌のを最初に買ってプラスチック哺乳瓶使えないのに気づきました。ミルトンとかもありますが乾かしたりするのが面倒だなと思い、思い切ってポチッと買いました。乾燥までしてくれるので私は後悔してないです!
←私の場合は完ミなので
搾乳機は完ミ、完母、混合など自分の中で定まるまでは買わなくていいと思います!私は完母にしたくて最初は頑張りましたが、結局完ミにしたので1ヶ月は様子見でいいのかなと個人的に感じました。
ジモティーでベビー用品だしてる人がたまにいるので中古品抵抗なければおすすめです。
うちの地域はアカチャンホンポが無くて1回行ってみたいなって思ってます😂
ななみ🔰
やっぱそうですよねー、、川崎まで行くのか🥲笑