※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

最近新しい勤務先に勤め始めました。みんないい人たちばかりだなと思っ…

最近新しい勤務先に勤め始めました。
みんないい人たちばかりだなと思っていたのですが、今日上司2人が前から歩いてきていて少し距離があったのですが会話が少し聞こえてきて「〇〇さん「私の名前」が〜って言っててあいつも悪いこと言うなー」みたいな感じで言ってて、なんか正直残念です。みんないい人たちばかりだと思っていたので、あー裏では悪口言われてたんだなと思いました。
辞めたいまでとは思ってないですが、正直気まずいです。
私が後々するようになる予定のお仕事の場所が2人しかできる人がいなくて、そのうちの1人からは「絶対辞めないでね」と言われてます。
まあ働くためだけの場所だと思うしかないですよね‪💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

新しく入ってきたばっかりの人をちょっと悪く言って、元々いた人たちで仲間意識を高めたくなる、入ったばかりの人と比較して自分が仕事できる感を出すみたいなのって、なんだか新人が入るとやりがちなんですよね。
サルとかが違う群のサルをちょっと警戒して威嚇する感じですかね。
小物のやることなので、ほっておきましょう。

スプリング

聞き間違いかもしれませんよ!

気になるとは思いますが、忘れましょう…!