※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii★
妊娠・出産

病院で処方された薬を妊娠中に飲んでも大丈夫か不安です。体調が悪いけど、飲むのに抵抗があります。

風邪気味で先ほど病院でカロナール、葛根湯、トローチを処方されました!できれば妊娠中は飲みたくなかったのですが、いまいち飲むのに抵抗あります、、けど、けっこう身体がしんどいです💧
飲んでも大丈夫ですよね?😣

コメント

Bambi♡

大丈夫です、だから処方されています💦薬は全て悪いわけじゃありませんよ❤

あんず

お身体が悲鳴をあげているのであれば飲みましょう!!
病院で頂いたのなら安心ですね。葛根湯もカロナールもトローチも大丈夫ですよ!
飲んだらゆっくり寝て水分とってできるだけ休んだら治りも早いですよ!
お大事に。

あきらプリン

飲んでも大丈夫だから処方されてるんですよ!気兼ねなく飲んで下さい⭐️

飲んじゃダメなの病院でわ処方しませんよ(^_^)

海月

私も二週間夏風邪で
やられました。
先生と薬剤師さんと両方に
妊婦に大丈夫な薬ですよね?
って確認したので、がっつり
飲んで今はだいたい治りました。
出産のときに風邪とか
しんどすぎですからね(笑)

飲んでも大丈夫ですよー。私は授乳中に乳腺炎から発熱し体が怠く、葛根湯飲んで回復しました。また、頭痛が出るとカロナール飲んでます!

みるく

もう飲んじゃいましたか😣?
カロナールは解熱鎮痛剤、葛根湯は漢方薬なので、熱を上げて風邪ウイルスと戦うためのものです。一緒に服用すると、葛根湯の効用が下がる可能性がありますよ💦
カロナールがなぜ処方されたのかわかりませんが、医療者としてはあまりオススメできない組み合わせかと💦

ちぃ

大丈夫ですよ!私は一人目の授乳中に風邪引いてカロナール出されました。
二人目妊娠中にインフルエンザにかかり、タミフル出されました。
そして、出産後に痛み止めでカロナール出されましたよ!
お母さんが辛いと赤ちゃんもしんどいと思うので、飲んで早く治してくださいね🎵