義母のことです。よくママリで義母のこと嫌いという投稿を目にしますが…
義母のことです。
よくママリで義母のこと嫌いという投稿を目にしますが、私は嫌いではないです。でも、昨日の出来事がひっかかります。
義家族には本当にお世話になっていて、本当の娘のように大切にしてもらっています。
土日に、義母が突然泊まりにきました。2時間くらいの船旅を経て。息子と私が風邪をひいたので心配で来てくれました!
来てからもらったホタテの殻を剥いてくれたり、料理を作ってくれたり、部屋を片付けてくれたり…縫い物もしてもらいました。
本当、私はできの悪い嫁で、料理も育児も掃除や片付けもろくにできないのに、
忙しいから仕方ないよね。やらなくても手を抜いても大丈夫だよ。
と優しい言葉をかけてくれるので甘えています。
でも、昨日の朝息子のお守りをしてくれたときに、一緒に寝たみたいなんです。一緒に寝たと聞いただけだったらなんとも思わなかったのですが、旦那がその様子を写真に撮って[みてね]というアプリにアップしたんです。
それを見たとき、どうしようもなく
イラッ
としました。この気持ちわかっていただける方いますか?
- YABUme(8歳)
コメント
risa
???
写真を撮って、アップしたのは旦那様なんですよね?💦
けんちゃんマン
義母と寝ている息子、それを写真に納める旦那。
のけ者にされたという気持ちかな?
ジェラシー?なんとなくわかました。
わたしも義母のこと嫌いではありません。
良くしてくれますし距離感もきちんと取ってくれますし(^-^)
-
YABUme
ジェラシーなのかも知れません。
旦那は、
俺もこういう感じだったのかな?
と言っていました。
うちの義母も距離感は、保ってくれています。- 7月3日
ぺこ
私は義母があまり好きではない立場なんですが、イラっとする気持ちわかります。
義母が子供と一緒に寝るのは構わないけど、それが写真として自分含め多くの人の目に触れることが嫌ですし、そんな写真を撮ろうとする旦那に対しても、マザコンか!と思いイヤな気持ちになります。
-
YABUme
そうなんです。添い寝してたことがいやなんじゃなくて、それをアップしたことにイラッとしました。旦那も義母にだけ送ればいいものを…
マザコンじゃないと思っていましたが、やはりそうなのかも知れません。- 7月3日
YABUme
そうです。
旦那が写真を撮ってアップしました。
義母が、私の息子を抱いて寝ている光景を見てイラッとしました。
私、変ですか?