※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃ
子育て・グッズ

つかまり立ちはじめたのですがまだまだ不安定で後ろに倒れてしまうこと…

つかまり立ちはじめたのですがまだまだ不安定で後ろに倒れてしまうことが増えました。みなさんは頭ガード?背中に背負うやつ利用されてますか?
オムツ交換して一瞬手を洗いに行くってだけでつかまり立ちしようとしてひっくり返って後頭部をぶつけたようでゴトンのあとに泣いてまして、、、

コメント

RN

頭ガード使ってましたが、結構頭の中蒸れてたので、そのままなにも付けずでした!
初めの頃はひっくり返ること多かったですが安定するとこけることもなくなりました

• なっちゃ

なっちゃ

どのくらいで安定しましたか?
    立ち上がる意欲がすごく強いようで腕の力だけで持ち上げて立っている感じです。まだ寝返りずり這いだけでお座りもハイハイもしてないので安定まで時間かかりそうな気が、、😓

• 1時間前
  • RN

RN

つかまり立ちしたのはお座りハイハイもしてたので、わからないですが1.2週間で安定してました。

• 1時間前
🐰

ヘッドガード使ってました!嫌がることは増えたので使う期間は少なかったですが😂

• なっちゃ

なっちゃ

使ってて危ない感じとかありましたか?
    首が閉まっちゃうとか😥
    トイレとか洗い物とかスポットで目を離さなきゃいけない時だけ使おうかなと思ってるんですが、、頭ぶつけすぎるとよく無いですよね、、心配、、。

• 1時間前