2年前に家を建てました。その時に私の親から新築祝い何がいいか聞かれて…
2年前に家を建てました。
その時に私の親から新築祝い何がいいか聞かれて、家を建ててからすぐ車上荒らしにあったので防犯カメラをお願いしました。
それから特にその話はなくもう2年経ちます。
私たち的には親からお金を貰えるor一緒に買いに行くのかなと思ってたので特にこちらから言わずに向こうから次の連絡があるのを待ってたので今も防犯カメラをつけれていません。
ずっと防犯カメラつけたいと思ってたのでもう自分たちで買って付けようと旦那に話したら
〇〇のお母さんに買ってもらうんじゃないの?聞いたら?
と。
まあ確かにそうなんですが、こちらから2年前の新築祝いのことを今更?という気持ちです。旦那の親からは現金を頂いてるので私側からは新築祝いに関しては貰ってない状態ですが、日頃から娘の服を毎シーズン買ってくれたり、これは地域性かもですがおひな様とかも買ってくれたし、節目のお祝い金は毎回貰っててむしろそこに関しては義母からは一切貰ってないので、別に今回の新築祝いがなくても私的には普段から色々してもらってるからいいじゃんって感じなんですが…。
みなさんはどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も主さんと同じく、わざわざ言わずに自分たちで買うと思います!
はじめてのママリ🔰
親には何も聞かず、自分たちで付けますね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那にももう一度伝えます!
多分私と親のことあまり好きじゃないので引っかかってるんだろうけど💦
はじめてのママリ🔰
私の親のことです🙌🙌
コメント