お仕事 子供が発熱した際、会社から検査を促されるが、正確な結果が出るまで時間がかかるため困っています。検査を翌日に勧められると、会社からは休むつもりかと疑問を持たれます。 自分や子供が発熱したら会社から検査の催促されます。 もちろん、するつもりだし当然なんですが、時間が経ってないから正確に出ないですよね… 受診先からは翌日の検査おすすめ?されるけど、会社に伝えると「明日も休む気?」と言われる… 休む気?って子供に熱あれば休むし休めって決めてんのは会社やろ… 最終更新:2月20日 お気に入り おすすめ 会社 N&Y コメント ことり そうですね、休んで検査に行くしかないかと! もし正確な検査結果出なくてもよければすぐに検査受けますよ! ですね😢 うちの小児科も発熱後12時間〜経過じゃないと基本は検査してもらえません💦 2月20日 ことり 病院によっても多少変わるのかもしれませんね💦 2月20日 N&Y ですよね… 検査は受けるけど、結局翌日検査勧められるし… 私も以前住んでたところの小児科は、12時間〜の検査しか受け付けてなくて… 言い方悪いけど、みんな嘘ついて検査してるってことなんですかね🤔 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり
病院によっても多少変わるのかもしれませんね💦
N&Y
ですよね…
検査は受けるけど、結局翌日検査勧められるし…
私も以前住んでたところの小児科は、12時間〜の検査しか受け付けてなくて…
言い方悪いけど、みんな嘘ついて検査してるってことなんですかね🤔