※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぺん
子育て・グッズ

バウンサーっていつぐらいまで使いましたか??寝返りしたがるからもう使わないかな~??アパートで場所もとるし…

バウンサーっていつぐらいまで使いましたか??寝返りしたがるからもう使わないかな~??アパートで場所もとるし…

コメント

なつ

わたしはまだ使ってますよ!お風呂待っててもらうときとか。リクライニングできるやつなので離乳食時も使ってます!

• かなぺん

かなぺん

回答ありがとうございます(^-^)ちなみにお風呂のとき待たせるときはオムツだけにバスタオルって感じですか??
    わたしはオムツでバスタオルにくるんで座布団に寝かせて待たせてるのですが、寝返り最近覚えてどうしようかと思ってました( ̄~ ̄;)

• 7月3日
  • なつ

なつ

うちは、アパートでお風呂と玄関が近いので、洋服着せたまま寝かせて、ベルトで固定してます。寝返りするといろんなところに行ってしまうので。(笑)
    スマホで音楽聞かせたり、お気にいりの玩具渡してまってて貰ってます!

• 7月3日
  • かなぺん

かなぺん

度々質問でスミマセン(>_<)自分の体は先に洗っておくんですよね??それで服着た赤ちゃん脱衣場に迎えに行って脱がせて一緒に入るんですよね??あがってからもバウンサーですか??

• 7月3日
  • なつ

なつ

そぅです!!
    自分が洗い終わったら迎えにいきます!!
    赤ちゃんの洋服脱がせて、その時にバスタオルをバウンサーにひいてます!
    赤ちゃん洗ったら、簡単にガーゼとかで体拭いてバウンサーに寝かせてタオルで包んで、着替えるまでまってて貰ってます!!

バウンサーの形にもよりますよね!きっと!
    ちなみにうちはこれ使ってます!

• 7月3日
  • かなぺん

かなぺん

なるほど~❗ありがとうございます(^-^)参考にします!!

• 7月3日
K

息子は今更になってバウンサー好きになりました😂

• かなぺん

かなぺん

回答ありがとうございます(^-^)
    窮屈な感じないですか??

• 7月3日
  • K

K

むちむちな方ですが
    そんなことないです(^^)!
    ぴったり少し前くらいです笑

• 7月3日
  • かなぺん

かなぺん

そえなんですね!!うちはすでに窮屈な感じです(T^T)今は乗せると嫌がりますけどそのうち好きになってくれるんですかね~(´・ω・`)

• 7月3日
nana

お風呂上がってからの待機とかには今でも使ってますよ!
日中は動き始めてからはほとんど使ってないです。

• かなぺん

かなぺん

回答ありがとうございます(^-^)あがってからの待機というのはバスタオルにくるんでバウンサーということですか??入れる前もバウンサーで待たせていますか??

• 7月3日
  • nana

nana

今はお風呂入れる前はバウンサーに置かないです。
    3ヶ月頃とかは私が先に入って脱衣場でバウンサー待機させてましたがあまりにもギャン泣きするのでここ最近は一緒に入って私の膝の上にいます。

お風呂からでて脱衣場で私が体拭いたりしてるときにバスタオルにくるんでバウンサーで待ってもらってます!

• 7月3日
  • かなぺん

かなぺん

膝の上にいるということは自分の体洗うときはどうするんですか??
    あがってからバウンサー乗せるときはベルト付けてますか?質問ばかりスミマセン(>_<)

• 7月3日
  • nana

nana

自分の体洗うときもずっと膝の上です!
    多少なり泡やお湯は子供に飛びますがうちの子は全然気にせずご機嫌なのでもうずっとこんな感じです。

バウンサーのベルトはつけてません!
    お風呂あがりは気分がいいのか寝返りしたがったりとかせずタオルに包まったままニコニコしてるのでめっちゃ急いで自分の体拭いて服来てます!

• 7月3日
  • かなぺん

かなぺん

そうなんですね~!うちの子は待たせてる間泣いたりとかはないのですが、寝返りしだしたのでどうしようかと思ってました。
    ありがとうございます。参考にします!

• 7月3日
かるちゃん

うちは未だに使ってます(笑)
勝手に乗って勝手にユラユラさせて指吸いながら寝てくれます😂
もうキチキチでバウンサーが小さく見えちゃいますが、気にいってるようなのでもう少し置いておこうと思ってます(笑)

• かなぺん

かなぺん

回答ありがとうございます(^-^)大活躍なんですね🎵うちはすでに窮屈な感じだしあまり出番なくてどうしようかと思ってました(^_^;)

• 7月3日
  • かるちゃん

かるちゃん

うちも4ヶ月くらいの時はまーーーったく乗ってくれませんでした😥寝返りたいし、動きたいしでグズグズでしたけど、10ヶ月越えたくらいからバウンサーの良さに気付いたみたいです(笑)

• 7月3日
  • かなぺん

かなぺん

そうなんですね!やっぱりこのくらいの時期は寝返り覚えて動きたいからバウンサー嫌がるんですかね(T^T)場所とるから乗らないのに置いとくのもなぁ~って思ってました。

• 7月3日