※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子の声が低すぎて気になります💦産まれた時から、独特な野太く…

1歳2ヶ月の子の声が低すぎて気になります💦
産まれた時から、独特な野太くて低い声で泣く赤ちゃんでした。
別室にいても明らかに他の赤ちゃんと違って、うちの子が泣いてるなって分かるくらい低かったです。

他のママさんからも「〇〇ちゃんの声って低めだよね〜、すぐ分かる!」と言われるくらい低くて野太いのです。
人に興味があって、同じくらいの赤ちゃんのところにいって「あー!!」とか声をかけてしまうのですが、その太くてデカくて威圧的な声に、みんな驚いて固まっています。
支援センターに行くと、帰る時に職員さんに名前を呼んでもらい、カードをもらって帰るという決まりがあるのですが、「〇〇ちゃーん」と呼ばれると、めちゃくちゃ低くて大きな声で「はい!」と言うので、周りの知らないママさん達からもクスクス笑われてしまう程です、、

とにかく声が独特で可愛くないのです😭
しかも女の子なのに、、
声って大きくなるにつれて変わりますか?💦

コメント