子育て・グッズ 年中、年長なのにお昼寝ないともたない子いませんか?夕方になると気づく… 年中、年長なのにお昼寝ないともたない子いませんか?? 夕方になると気づくと寝てます。 就寝時間は20-6、足りてないわけではないと思うのですが 体力がないのでしょうか?😭 幼稚園なのでお昼寝なしです。 もっと早く寝かせたほうがいいでしょうか? 最終更新:54分前 お気に入り お昼寝 幼稚園 体 寝ない ままり コメント ままり 年少ですがお迎えの13:30に グズグズなってることが 多々あります!うちの子だけ🤮 19:30-8:00 20:00-8:00で グズグズなったりします🥶 1時間前 ままり 年少の時はもっと寝てました!笑 次年長になるのになんでこんなに寝るんだろって感じです😭 8時まで寝ててもなるんですね! うちは6時に起きるしかなく💦 1時間前 ままり 6時起きならもうちょっと早く寝かせてもいいかもしれないですね🥹✨ 幼稚園で思いっきり体力つかっているんだとおもいます✨ 56分前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
年少の時はもっと寝てました!笑
次年長になるのになんでこんなに寝るんだろって感じです😭
8時まで寝ててもなるんですね!
うちは6時に起きるしかなく💦
ままり
6時起きならもうちょっと早く寝かせてもいいかもしれないですね🥹✨
幼稚園で思いっきり体力つかっているんだとおもいます✨