麻疹について、皆さんはどの程度気にしていますか。私の地域でも感染者が出ており、上の子はワクチンを2回接種していますが、下の子はまだ接種していません。私は買い物や短時間の外出をしていましたが、友人からは批判されました。電車移動もしていたため、心配されています。
麻疹、皆さんどこまで気にしてますか?
住んでいる地域でも何名か出てます。
上の子はワクチン2回打ってますが、下はまだ打ててないです。
私はそこまで気にせずスーパーなど買い物に行ってましたし
商業施設も短時間で行ってました。
それを友人に伝えたら、ありえない!下の子が可哀想!と言われました😳
実家帰るのに電車も乗ってたので、めちゃくちゃ批判されました…。
- あ
コメント
はじめてのママリ🔰
えー、全然気にせずどこでも行きます😂
私はご友人と他人なので言いますが、全然可哀想なんて言われる筋合いない余計なお世話と思いました!そんなこと言ってお母さんを追い込まなくても…🥹
だってワクチンまだ打つ月齢じゃないし、ワクチンだって打てばいいってもんでもないって言われている時代ですし…(麻疹のワクチンがというわけではなく)
話の流れでマイルドに自分だったらとか言うとかならいいですけど😭
はじめてのママリ🔰
打つ月齢じゃないので、短時間など気にされて行ってるなら全然いいと思います。
毎日積極的に人混みに連れて行ってます!だと流石に危ないと思いますが…
-
あ
回答ありがとうございます😊
積極的に人混みに連れて行くってことはないです。私もそれはさすがに危ないと感じます💦
スーパーや上の子の習い事の送迎、短時間でのお出かけでさえ批判されてしまったので…皆さんはどうなのかな?と気になってしまいました😔- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!全く外出しないのでは生活できなくなっちゃいますし😣
1か0かでしか考えられないかただったのかも?
現実を生きるにはバランスですよね💦
必要な外出はする、でもできる対策はする…みたいな。- 2月21日
あ
回答ありがとうございます😊
余計なお世話ですよね…💦
自分だったらとかではなく、完全に私の行動はやばい!子どもが可哀想じゃないのか!って言い方されて…あ、そういう感じかってなりました😂
別に私も感染させたいわけじゃないですし、だからと言って家にずっと引きこもりは無理ですし💦思わず皆さんはどうなのかなー?と、気になっちゃいました😔