※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ🍫
ココロ・悩み

麻疹、皆さんどこまで気にしてますか?住んでいる地域でも何名か出てます…

麻疹、皆さんどこまで気にしてますか?
住んでいる地域でも何名か出てます。
上の子はワクチン2回打ってますが、下はまだ打ててないです。
私はそこまで気にせずスーパーなど買い物に行ってましたし
商業施設も短時間で行ってました。
それを友人に伝えたら、ありえない!下の子が可哀想!と言われました😳
実家帰るのに電車も乗ってたので、めちゃくちゃ批判されました…。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー、全然気にせずどこでも行きます😂
私はご友人と他人なので言いますが、全然可哀想なんて言われる筋合いない余計なお世話と思いました!そんなこと言ってお母さんを追い込まなくても…🥹

だってワクチンまだ打つ月齢じゃないし、ワクチンだって打てばいいってもんでもないって言われている時代ですし…(麻疹のワクチンがというわけではなく)
話の流れでマイルドに自分だったらとか言うとかならいいですけど😭

はじめてのママリ🔰

打つ月齢じゃないので、短時間など気にされて行ってるなら全然いいと思います。
毎日積極的に人混みに連れて行ってます!だと流石に危ないと思いますが…