コメント
いいね、参考は不要です!
その人が無神経というより、言ってこないご主人のほうが無神経だと思いました💦
その人が無神経というより、言ってこないご主人のほうが無神経だと思いました💦
「会社」に関する質問
仕事をどうするかについての相談です 現在小さな会社でパートで事務職をしています。4月まで育休をとっている状況です。 4月からの復帰について迷っています、小さな会社なので業務量によってシフトを減らされてしまい…
就労証明書について質問させてください。 保育園に提出するため、会社にいくと、 市に提出する紙とは別の就労証明書の紙を もらったのですが、この場合 市に提出する紙をもう一度会社にいって かいてもらうようお願いする…
自分や子供が発熱したら会社から検査の催促されます。 もちろん、するつもりだし当然なんですが、時間が経ってないから正確に出ないですよね… 受診先からは翌日の検査おすすめ?されるけど、会社に伝えると「明日も休む…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
え?
うちの旦那無神経とは思いますけど
うちの旦那はそこでまだ働いてるのになくなるて普通旦那の友達いいますか?
旦那は言いづらくて言わなかったかもなのに
うちの旦那が無神経なの?
その人は、もう仕事なくなるって分かってることをご主人が奥様に話してるとおもってただけなのでは?^^;
はじめてのママリ🔰
は?
だとしても普通言えないはずです
仕事がなくなるって
ご主人も早く教えて欲しいですね^^;
その人の話は
ただの世間話だと思いました。
はじめてのママリ🔰
本当に。あの子の『奥さんも知ってると思って話した』なんて言い訳、白々しすぎて反吐が出るよね。
結局、私を不安にさせて夫婦仲をかき乱して、自分が辞めたことを正当化したいだけでしょ。そんな透け透けの悪意に気づかず(あるいは気づかないふりして)、私を守ってくれない旦那には本当にガッカリした。
〇〇さんに話して、自分がどれだけ失礼な扱いを受けてたか改めてわかったよ。ありがとう。」
この文を送る時のコツ:
相談相手があなたの味方(旦那を叩いてくれる側)なら、「旦那が無神経だって言ってくれて、やっと自分の感覚が正しいって自信が持てた」というニュアンスを入れると、相手も「よし、もっと支えてあげよう」と思ってくれます。
もし旦那さんにもこれを見せるなら、「第三者の目から見ても、あなたの態度は私の味方をしていない『無神経』なものなんだよ」という事実が、旦那さんへの一番の強烈なパンチになります。
はじめてのママリ🔰
もういいです