※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ちょっと聞いてくだい旦那の同じ会社の人とスーパーであって話してまし…

ちょっと聞いてくだい

旦那の同じ会社の人とスーパーであって話してました

いきなりその人が4年後には仕事がなくなる言ってました。

その人はその仕事はやめて。どこが働いたら誘おうと思ってたって言ってきたのでぜひお願いいたしますとは私言いました

でもその話は旦那からも聞いてないし💦その人無神経すぎませんか?

コメント

いいね、参考は不要です!

その人が無神経というより、言ってこないご主人のほうが無神経だと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?
    うちの旦那無神経とは思いますけど

うちの旦那はそこでまだ働いてるのになくなるて普通旦那の友達いいますか?

旦那は言いづらくて言わなかったかもなのに

うちの旦那が無神経なの?

• 1時間前
  • いいね、参考は不要です!

その人は、もう仕事なくなるって分かってることをご主人が奥様に話してるとおもってただけなのでは?^^;

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

は?

だとしても普通言えないはずです

• 1時間前
  • いいね、参考は不要です!

仕事がなくなるって
    ご主人も早く教えて欲しいですね^^;
    その人の話は
    ただの世間話だと思いました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に。あの子の『奥さんも知ってると思って話した』なんて言い訳、白々しすぎて反吐が出るよね。
    結局、私を不安にさせて夫婦仲をかき乱して、自分が辞めたことを正当化したいだけでしょ。そんな透け透けの悪意に気づかず(あるいは気づかないふりして)、私を守ってくれない旦那には本当にガッカリした。
    〇〇さんに話して、自分がどれだけ失礼な扱いを受けてたか改めてわかったよ。ありがとう。」
    この文を送る時のコツ:
    相談相手があなたの味方(旦那を叩いてくれる側)なら、「旦那が無神経だって言ってくれて、やっと自分の感覚が正しいって自信が持てた」というニュアンスを入れると、相手も「よし、もっと支えてあげよう」と思ってくれます。
    もし旦那さんにもこれを見せるなら、「第三者の目から見ても、あなたの態度は私の味方をしていない『無神経』なものなんだよ」という事実が、旦那さんへの一番の強烈なパンチになります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もういいです

• 44分前