コメント
みなみな
以前、ママリで聞いたら「介護職ならスーツなのは当たり前です!」と言われました😅
私は、黒ズボンにワイシャツ・カーディガンで行きました。
ゴールデンウィーク明けから働きたくて、連絡したのは4月半ばとかです。
みなみな
以前、ママリで聞いたら「介護職ならスーツなのは当たり前です!」と言われました😅
私は、黒ズボンにワイシャツ・カーディガンで行きました。
ゴールデンウィーク明けから働きたくて、連絡したのは4月半ばとかです。
「面接」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はな
さすがにパートでスーツはないですよね…笑
黒ズボンはスキニーとかですか?スラックスですか?
時期似てるので参考になります!(^^)
みなみな
スラックスみたいなやつです。式典とかにも履けそうだけど、普段着としても履けるようなのを選びました。
介護ならスーツ、という認識が(正社員でもパートでも)なかったので💦世間の方は、そんな印象なの!?と驚きでした。
はな
スラックスで行こうと思います!
3施設、7年介護をやっていますがスーツで面接に来ている方は見たことがないです…笑
なんなら今の施設は髪の毛がピンクのギャルや紫のおばちゃんも面接に来て受かってます笑
娘の入学式があるので、その時のシャツなどを着回したりしてなんとかしようと思います。
ありがとうございました(^^)
みなみな
グッドアンサーありがとうございます。
今の介護職は、案外見た目はそこまで重視されないですよね。私の職場も赤メッシュいらっしゃります。
良いところにランチ行けるくらいの服装を意識しました☺️
みなみな
赤メッシュいらっしゃります→赤メッシュの方がいらっしゃります です💦