※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

5月1日から働く職場を探しており、応募のタイミングや介護職の面接時の服装について知りたいです。

引越しに伴う転職のため5/1から働く職場を探しています。
ここがいいかな~と思うところがあるのですが、応募はいつ頃が良いでしょうか?
4月に入ってからの方が良いですか?

あと、介護職のパートの面接ってどんな格好で行ったらいいですか?
現在も介護職ですが面接したのがずいぶん前なので忘れてしまいました(*_*)

コメント

みなみな

以前、ママリで聞いたら「介護職ならスーツなのは当たり前です!」と言われました😅

私は、黒ズボンにワイシャツ・カーディガンで行きました。

ゴールデンウィーク明けから働きたくて、連絡したのは4月半ばとかです。

• はな

はな

さすがにパートでスーツはないですよね…笑
    黒ズボンはスキニーとかですか?スラックスですか?

時期似てるので参考になります!(^^)

• 2月22日
  • みなみな

みなみな

スラックスみたいなやつです。式典とかにも履けそうだけど、普段着としても履けるようなのを選びました。

介護ならスーツ、という認識が(正社員でもパートでも)なかったので💦世間の方は、そんな印象なの!?と驚きでした。

• 2月22日
  • はな

はな

スラックスで行こうと思います!

3施設、7年介護をやっていますがスーツで面接に来ている方は見たことがないです…笑
    なんなら今の施設は髪の毛がピンクのギャルや紫のおばちゃんも面接に来て受かってます笑

娘の入学式があるので、その時のシャツなどを着回したりしてなんとかしようと思います。
    ありがとうございました(^^)

• 2月25日
  • みなみな

みなみな

グッドアンサーありがとうございます。

今の介護職は、案外見た目はそこまで重視されないですよね。私の職場も赤メッシュいらっしゃります。

良いところにランチ行けるくらいの服装を意識しました☺️

• 2月25日
  • みなみな

みなみな

赤メッシュいらっしゃります→赤メッシュの方がいらっしゃります です💦

• 2月25日