帝王切開をされた方に、傷の痛みが落ち着く時期についてお尋ねします。2週間経過しましたが、まだ痛みを感じています。普通に動けるようになるのはいつ頃でしょうか。
帝王切開だった方、いつ頃傷の痛みは落ち着きましたか?もう少しで2週間経ちますが、まだ傷を庇って動いています。腹筋に力を入れると少し痛いかなという感じです。いつ頃普通に動けますかね
- はじめてのママリ🔰
コメント
いかにんじん
1ヶ月経つ頃には違和感なくなりました!
YYY
1ヶ月くらいで落ち着きました!
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ですか!痛み止めはいつまで飲まれてましたか?試しにやめてみたら痛くて…
- 2月20日
-
YYY
私は10日以内には飲むのをやめた気がします!
痛いけど何かに夢中のときは痛みを忘れるくらいだったと思います。
痛いのであれば飲み続けて良いと思います😊無理が良くないので!
あまりにも痛みが良くならないようなら、1ヶ月検診を待たずに受診して相談しても良いかもしれませんね💦- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
先程飲んでみたら、痛みが気にならなくなったので、効いてるんだなと思いました。困るほどの痛みではなく、痛み止めなしで我慢しても問題ないなという感じなので、どうしようかなというところですね🤔
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ですか!痛み止めはいつまで飲んでおられましたか?試しにやめてみたら痛くて…
いかにんじん
痛み止めは入院中の子宮収縮剤飲んでた期間だけです!産後も貰えるのですか??
はじめてのママリ🔰
退院後も頼めばもらえました!!多少の痛みは我慢していましたか?
いかにんじん
はい!我慢してました笑
3週間近く腹帯してお腹抑えて、傷はすぐアトファイン貼ってました!
はじめてのママリ🔰
アトファイン!私は病院で自然に取れるテープを傷に対して縦に貼られているので、外れたらアトファイン使える感じですかね🤔
いかにんじん
そうだと思います!
ケロイド体質なので一年くらいは続けたら綺麗に治りました💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!テープ取れたらアトファイン貼ります!