※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務でモチベーションが低下している方の改善方法を教えてください。辞めたくても経済的理由で働き続けています。

時短勤務、モチベ0の状態から意識して改善できた方いらっしゃいますか?
どのようなことをされましたか?🥲参考にさせてください。
正直働きたくないのですが、世帯年収が半々なので(時短中は比率下がりますが)
将来的にかかるお金なども考えると辞めるわけにはいかず、嫌々仕事をしています。
独身の頃「私はこうはならない」と横目で見ていたワーママになっている自覚があります🥲笑

コメント

はじめてのママリ🔰

改善…はしてなくて、出世欲なんてものはなく、お金の問題さえなければ今すぐにでも辞めたいですが…😅苦笑

嫌なことあっても肩身狭くても、まあフルタイムよりお金もらってないしな、なんなら新人よりお金もらってないしな、で一歩引いて?開き直ってます🤣笑
ただ、そのかわりもらってる分はきちんと働こ、です🙃

あとは今の世の中、業務改善や働き方改革なんてことが全体的に意識されてると思いますが、
時短勤務の物理的に時間がない自分にとってはまさに当事者として喫緊の課題なので、
先陣切って取り組むようにしてます(事業バッサリ終わらせたりもしてきました😂)
そしてそういった関連の職場内のアンケートとかには、ただ権利を主張するだけではない、建設的で具体的な意見を必ず出すようにしてます!
そういうところで未来の方々に貢献してるので許して〜の気持ちです🙏笑