昨日の昼寝前に保育園で38.3が出たそうで電話がありました。ですが、園…
昨日の昼寝前に保育園で38.3が出たそうで電話がありました。ですが、園の看護師さんから「午前全く熱無かったこと、前日に耳鼻科行って中耳炎ではないと診断されたこと、元気もあり食欲もあるので一旦昼寝させます。起きてから熱あればまた連絡します」と言われ、結局迎え行くまで熱なくて大丈夫でした。
昼寝中も37.4、昼寝後は36.8まで下がったそうです。
その後帰宅後も熱なく元気、朝も元気で熱なしなので今日は登園させました。
ですが、本当に登園させて良かったのか、と後悔というか、罪悪感があります😭
こういう場合、皆さんは休ませてるんでしょうか?
もう有給もなく、仕事もそれなりにあるので出勤しましたが、保育園や子供に対する罪悪感があります💦
もう行かせてるのでどうしようもないですが……
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママ🔰
気持ちの面での罪悪感ありますよね💦
我が家の場合、そんな風にだましだまし登園していたら急にこどもの体調が悪化し2週間休むことになってしまいました。頑張っていたんだなぁと反省しました😭
少しずつ身体は強くなるので、今はもうこういうことは少ないです!
金曜日なので1日頑張って週末ゆっくり出来るといいですね🌸
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
仕事より大事なことあったんじゃないかと……
確かに、0歳に比べたら少しずつ体は丈夫になってきてます!
連休なので、そこはしっかり休んで回復できたらいいなと思います😊後悔しないよう、今日は仕事に専念します💦