南道路、北道路、どっちが好きですか?🏠いま建売を見ていて、南向きと北…
南道路、北道路、どっちが好きですか?🏠
いま建売を見ていて、南向きと北向きのどちらも売りに出ています。
うちは東北地方なんですが、北向きだと雪降った時に全然溶けなくて車も朝凍ってて大変だよーと言われたりしますし、南向きだと道路からリビング見えそうで嫌だと言う人もいます🤔もちろんフェンスなどで目隠しはできますが。
不動産屋は、売る時に南向きの方が少しだけ高く売れると言ってました。
私の友達は去年南向きの家を買いましたが、駐車場で子供を遊ばせてる時に通行人から丸見えで嫌だーと言ってました💦
色んな意見があって悩みます😵
皆さんはどう思いますか?
- ママリ
コメント
すぅー
道路北の家に住んでます🙂
部屋や庭への日当りは良好なので人目につきにくいし特に気になる点はないです!
たしかに道路は凍ってますね笑
うちの道路だけ凍ってるときもありますが、雪積もっちゃえばどこもツルツルです…
温暖化で雪少ない&ドカ雪なので数カ月凍ったままってのはないです
冬だけなので春になれば忘れます🤣
どちらかといえばカーポートほしいなって思うくらいです
道路から丸見えだとやっぱりフェンスつけてる方が多いです💦
はじめてのママリ🔰
北向きですが、確かに雪溶けは遅いです😅
でも北道路だから、日当たりの心配なく大きいカーポートつけられました。
カーポートあった方が除雪は楽です!
うちは1階に北側の窓がないので、どのくらい雪が積もってるか見えず、少しだけ不便だなと思います。
でもやっぱり南向きに憧れはあります🤣
すぅー
うちも東北です!寒波のときはマイナス10度いくくらいの場所です❄