7歳です。歯並びが少しガタガタなのでかかりつけの歯医者さんで聞いたと…
7歳です。歯並びが少しガタガタなのでかかりつけの歯医者さんで聞いたところ矯正を勧められました。これから矯正の事を聞いたり相談したりするのですが何か聞いた方がいい事ありますか?本人の歯並び次第だと思いますが、これ聞いた方がいいよ!とかあったら教えて欲しいです🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
聞いた方がいいよとは少し違うのですが、お子さんはしっかり約束事を守れそうでしょうか?
歯科矯正している間、ガムやグミなどは当然食べれなくなりますし、程度によっては何年もかかるのでお子さんがそもそも治療についていけるかも大事です😥
高いお金かけて治療してもその後の約束事が守れないと本当に無駄になります💦
知り合いのお子さんが小学4-5年くらいで歯科矯正してたのですが、親に隠れてガムやグミばかり食べていて、しまいには矯正器具がとれたりで何度も歯科に通い直してました😅 何度も怒られてるのに…笑 男の子だったのもあると思いますが💦
コメント