※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

胃腸炎になってから何日後くらいから友達と遊びますか?水曜日寝てから木…

胃腸炎になってから何日後くらいから友達と遊びますか?

水曜日寝てから木曜日の朝までに5回くらい吐いて、病院で胃腸炎と診断されました。

熱なし、下痢なし、(便が出てない)

木曜日の10時ごろを最後に嘔吐なし
(病院から帰宅後、吐き気止め1回服用)

今朝は元気で食欲もあり

来週の月曜日に友だちと遊ぶ予定がありますが、菌を持ってるかもしれないからキャンセルした方がいいですか?

コメント

ぴぴぴ

キャンセルします。
最低でも1週間はあけたいし、便からは1か月は菌が出てると言いますし。
友達に移された、移した、と思いたくないので。

• ママリ

ママリ

そうですよね、キャンセルしようと思います😇
    そういう場合、外出も控えますか?外の遊び場とかでも知り合いにあまり会いたくないですよね、、、

• 1時間前
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

誰もいない公園とか屋外の換気良いところでひっそり遊びますかね。

• 50分前
はじめてのママリ🔰

胃腸炎って治った後もしばらくウイルスが排出されるって言いますもんね💦
わたしなら、遊ぶ予定のお友達に事情を話してどうするか相談します💦

• ママリ

ママリ

移したら申し訳ないですもんね😢
    キャンセルするとして、外出も控えますか?外で遊びに行きたいって言われたら人の少なそうな公園ならいいですかね😂

• 1時間前