さや
税扶養なら大丈夫ですよ😊
年末調整の時に妻の年収とか書く欄が旦那さんの年末調整の用紙に書く欄があるので、今年の年末調整の時に記入すればOKです!
ただ、今年に入って育休入るとかで何ヶ月か働くかによって、税扶養の額を超えてしまっているとできないので、来年度の年末調整になったりもするかもですが🤔
さや
税扶養なら大丈夫ですよ😊
年末調整の時に妻の年収とか書く欄が旦那さんの年末調整の用紙に書く欄があるので、今年の年末調整の時に記入すればOKです!
ただ、今年に入って育休入るとかで何ヶ月か働くかによって、税扶養の額を超えてしまっているとできないので、来年度の年末調整になったりもするかもですが🤔
「育児休業給付金」に関する質問
現在育休中です!今年度4月入園が決まった場合5/1までに復帰しなければならないのですが最後の給付金はどうしたら1番多く育児休業給付金貰えますか?私の場合〇月10日〜〇月9日で毎月申請してもらっています。復帰日はこ…
4月入園の復帰時期について 4月入園が決まり仕事復帰予定ですが 住んでる市町村では4月に1日でも復職すればok なので4/29まで育休、4/30〜5月末まで有給 6/1に実際に復帰しようと思っております。 (会社と保育園はどちら…
育児休業給付金の「4年遡りルール」について教えていただきたいです🙇♀️ 第二子妊活に向けて情報を整理しています。 【勤務状況】 2020年4月〜2024年3月まで、派遣として毎月80時間以上勤務していました。 【第一子】 …
お金・保険人気の質問ランキング
コメント