※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CRAYON
妊活

卵胞が17mmで育っていたが、後退した。排卵できていない可能性がある。排卵して小さくなることもある。内膜は7mm。

排卵について質問があります(>_<)

先週、卵胞の検査があり、17mmでした。ゆっくりではあったんですが卵が育ってて、あと2、3で排卵しそうだから
タイミング取ってと言われてタイミングは取れたのですが
今日、診察したら小さくなっていました(>_<)

これは、排卵できてないってことですよね?
排卵して小さくなる事ってありますか?(>_<)

内膜は7mmと言われました(>_<)

コメント

ぷにぷにぷにお

17ミリのは排卵して他の小さい卵胞が残っていたか、排卵せずにしぼんでしまったか、どちらも可能性はありますがこればっかりは先生じゃないとわからないと思います😭😭💦

• CRAYON

CRAYON

そうですよね(>_<)体って難しいもんですしね(>_<)

今回も期待はせず次に挑戦する準備をしときます😌

ありがとうございます!

• 7月4日
JMK***S 活動中

排卵済みの場合もありますよ。

エコーで予測はしても、排卵が早まる事もあるので、予測が違う事もあります。

20mmくらいで排卵が起こるんですよね。周期・個人差で必ずではないんですが、今は卵胞チェックのみですから?

私は一人目の治療で、後半はクロミッド・HCG・タイミング・HCGでした。

二人目は、前回から時間が空いてて、病院も別の所だったから、最低限の再検査してから、クロミッド・HCG・タイミング・ルトラールでした。😄

• CRAYON

CRAYON

そうなんですか?😳

体ってわからないもんですもんね(>_<)

• 7月4日