コメント
にゃん
一人目も二人目も布おむつです♪
三人目も布予定なので、経済的にはかなりお得に(*´∀`)
赤ちゃんの身体のために布おむつですが、節約できるのはやっぱり嬉しい♪
にゃん
一人目も二人目も布おむつです♪
三人目も布予定なので、経済的にはかなりお得に(*´∀`)
赤ちゃんの身体のために布おむつですが、節約できるのはやっぱり嬉しい♪
「布おむつ」に関する質問
布おむつの保育園に行ってるのですが毎日のように他の子のパンツが間違えて入ってます😮💨 みなさんなら許容範囲ですか、、? ただでさえ洗濯物多いのにうんざりしてしまいます。。
浜松市の下記の保育園について印象・評判・情報についてお伺いしたいです。 ・たんぽぽ保育園 ・ひまわり保育園 ・遊歩の丘にしおかこども園 ・はぐみな保育園 令和9年度1歳4月の入園を目指し、他施設を見学をしてきま…
保活中です。 2歳から布パンツ、布おむつな保育園って 大変でしょうか…? 家では紙おむつOKみたいなんですが、本人が混乱したり 親が洗濯大変だったりしますかね…? その他の点はとてもいい園だったんですが そこだけか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおれい
尊敬します!!!
夜中も布おむつですか?
1番最初布おむつどのくらい用意しましたか?
うんち、おしっこした度におむつ交換の時に汚れていたら手洗いして何かにつけといたりします?
どのタイミングで洗濯機で洗濯しますか?
たくさん聞いてごめんなさい🙏
あおれい
詳しくありがとうございます🙏!!
あおれい
1つ聞きたいのですが
布おむつって月齢があがるごとに何か変えなきゃいけないですか?
物とかやり方とか、、
あおれい
どの頻度で変えるんですか?
分からなくてすいません
にゃん
夜中も布おむつです。
成形タイプだと薄くて漏れてしまいますが
さらしタイプなら好きな場所を厚手にでき、成長に応じて畳み方を変えられるので
断然さらしおむつがおすすめです。
おむつは最初40枚くらい用意し、
その後もう20枚追加した感じです。
バケツに洗剤とセスキ炭酸入れておいて、おしっこなら手洗いもせずそのままバケツへ。
うんちなら軽くすすいで、同じバケツへ。
おむつの上にソフライナーを1枚引いておけば、処理も楽でした。
洗濯は1日分を次の日にまとめて少し手ですすいでから洗濯機へ、といった感じでした。
うんちのおむつも真っ白、
今あるオムツは上二人が使ってきたけど、殆ど全てまだ真っ白です。
たまーに余裕がある時に、お鍋で煮消毒してました。
にゃん
頑張ってください♪
にゃん
オムツカバーはサイズアップが必要になります。
外ベルト、内ベルト、パンツタイプと色々ありますよ♪