コメント

にゃん
一人目も二人目も布おむつです♪
三人目も布予定なので、経済的にはかなりお得に(*´∀`)
赤ちゃんの身体のために布おむつですが、節約できるのはやっぱり嬉しい♪
にゃん
一人目も二人目も布おむつです♪
三人目も布予定なので、経済的にはかなりお得に(*´∀`)
赤ちゃんの身体のために布おむつですが、節約できるのはやっぱり嬉しい♪
「布おむつ」に関する質問
保育園でのオムツ交換の場について お子さんを預けている保育園ではどのようにおむつ交換されていますか? 一歳児クラスに子どもを預けています。保育士さんとモヤモヤするやりとりがあり、吐き出させてください。ら …
久留米市の保育園について 諏訪野町、国分、高良内のあたりの保育園を検討中です。 通勤経路的に行きやすい↓の3園が候補で見学にも行きました。 ・明星保育園 ・育英保育園 ・子鳩保育園 上記3園に通われてるor通われて…
【高松市の保育園について】 高松市の保育園で、 教育に力をいれているところはどこでしょうか?? 県外出身なので地元で有名なのが どこか教えていただきたいです(>_<) 遊びや食育、英語に触れたり、と園によって 様々…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおれい
尊敬します!!!
夜中も布おむつですか?
1番最初布おむつどのくらい用意しましたか?
うんち、おしっこした度におむつ交換の時に汚れていたら手洗いして何かにつけといたりします?
どのタイミングで洗濯機で洗濯しますか?
たくさん聞いてごめんなさい🙏
にゃん
夜中も布おむつです。
成形タイプだと薄くて漏れてしまいますが
さらしタイプなら好きな場所を厚手にでき、成長に応じて畳み方を変えられるので
断然さらしおむつがおすすめです。
おむつは最初40枚くらい用意し、
その後もう20枚追加した感じです。
バケツに洗剤とセスキ炭酸入れておいて、おしっこなら手洗いもせずそのままバケツへ。
うんちなら軽くすすいで、同じバケツへ。
おむつの上にソフライナーを1枚引いておけば、処理も楽でした。
洗濯は1日分を次の日にまとめて少し手ですすいでから洗濯機へ、といった感じでした。
うんちのおむつも真っ白、
今あるオムツは上二人が使ってきたけど、殆ど全てまだ真っ白です。
たまーに余裕がある時に、お鍋で煮消毒してました。
あおれい
詳しくありがとうございます🙏!!
にゃん
頑張ってください♪
あおれい
1つ聞きたいのですが
布おむつって月齢があがるごとに何か変えなきゃいけないですか?
物とかやり方とか、、
にゃん
オムツカバーはサイズアップが必要になります。
外ベルト、内ベルト、パンツタイプと色々ありますよ♪
あおれい
どの頻度で変えるんですか?
分からなくてすいません