子育て・グッズ 2人目の子を布おむつ使ってる方🙌 2人目の子を布おむつ使ってる方🙌 最終更新:2017年7月3日 お気に入り 布おむつ 2人目 あおれい(7歳, 9歳) コメント にゃん 一人目も二人目も布おむつです♪ 三人目も布予定なので、経済的にはかなりお得に(*´∀`) 赤ちゃんの身体のために布おむつですが、節約できるのはやっぱり嬉しい♪ 7月3日 あおれい 尊敬します!!! 夜中も布おむつですか? 1番最初布おむつどのくらい用意しましたか? うんち、おしっこした度におむつ交換の時に汚れていたら手洗いして何かにつけといたりします? どのタイミングで洗濯機で洗濯しますか? たくさん聞いてごめんなさい🙏 7月3日 にゃん 夜中も布おむつです。 成形タイプだと薄くて漏れてしまいますが さらしタイプなら好きな場所を厚手にでき、成長に応じて畳み方を変えられるので 断然さらしおむつがおすすめです。 おむつは最初40枚くらい用意し、 その後もう20枚追加した感じです。 バケツに洗剤とセスキ炭酸入れておいて、おしっこなら手洗いもせずそのままバケツへ。 うんちなら軽くすすいで、同じバケツへ。 おむつの上にソフライナーを1枚引いておけば、処理も楽でした。 洗濯は1日分を次の日にまとめて少し手ですすいでから洗濯機へ、といった感じでした。 うんちのおむつも真っ白、 今あるオムツは上二人が使ってきたけど、殆ど全てまだ真っ白です。 たまーに余裕がある時に、お鍋で煮消毒してました。 7月3日 あおれい 詳しくありがとうございます🙏!! 7月3日 にゃん 頑張ってください♪ 7月3日 あおれい 1つ聞きたいのですが 布おむつって月齢があがるごとに何か変えなきゃいけないですか? 物とかやり方とか、、 7月3日 にゃん オムツカバーはサイズアップが必要になります。 外ベルト、内ベルト、パンツタイプと色々ありますよ♪ 7月3日 あおれい どの頻度で変えるんですか? 分からなくてすいません 7月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおれい
尊敬します!!!
夜中も布おむつですか?
1番最初布おむつどのくらい用意しましたか?
うんち、おしっこした度におむつ交換の時に汚れていたら手洗いして何かにつけといたりします?
どのタイミングで洗濯機で洗濯しますか?
たくさん聞いてごめんなさい🙏
にゃん
夜中も布おむつです。
成形タイプだと薄くて漏れてしまいますが
さらしタイプなら好きな場所を厚手にでき、成長に応じて畳み方を変えられるので
断然さらしおむつがおすすめです。
おむつは最初40枚くらい用意し、
その後もう20枚追加した感じです。
バケツに洗剤とセスキ炭酸入れておいて、おしっこなら手洗いもせずそのままバケツへ。
うんちなら軽くすすいで、同じバケツへ。
おむつの上にソフライナーを1枚引いておけば、処理も楽でした。
洗濯は1日分を次の日にまとめて少し手ですすいでから洗濯機へ、といった感じでした。
うんちのおむつも真っ白、
今あるオムツは上二人が使ってきたけど、殆ど全てまだ真っ白です。
たまーに余裕がある時に、お鍋で煮消毒してました。
あおれい
詳しくありがとうございます🙏!!
にゃん
頑張ってください♪
あおれい
1つ聞きたいのですが
布おむつって月齢があがるごとに何か変えなきゃいけないですか?
物とかやり方とか、、
にゃん
オムツカバーはサイズアップが必要になります。
外ベルト、内ベルト、パンツタイプと色々ありますよ♪
あおれい
どの頻度で変えるんですか?
分からなくてすいません