コメント
にゃん
一人目も二人目も布おむつです♪
三人目も布予定なので、経済的にはかなりお得に(*´∀`)
赤ちゃんの身体のために布おむつですが、節約できるのはやっぱり嬉しい♪
にゃん
一人目も二人目も布おむつです♪
三人目も布予定なので、経済的にはかなりお得に(*´∀`)
赤ちゃんの身体のために布おむつですが、節約できるのはやっぱり嬉しい♪
「布おむつ」に関する質問
保育士さんorお子さんを保育園に通わせてる方に質問です💦 4月から我が子を保育園に通わせてるんですが今回含め3回程、保育園の貸出用洋服が汚れ物袋に入ってました。1回目は貸出用洋服をお迎えの時点で着ていたので理由…
布おむつを一枚お試しで買おうと思っています お風呂入れる前にちょっとだけオムツを変えたい、、みたいなちょっとしたタイミングように布おむつを一枚買おうかな?と考えています そういう使い方はアリでしょうか? 子…
この保育園どう思いますか? ・布おむつで洗濯は保護者 ・お布団のシーツは毎週洗濯して持参 ・先生がどう見ても40代以降の方しか見当たらなかったし1人輩みたいなおじさんがいた🤣(園児は懐いてたけど) ・外遊び積極的(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおれい
尊敬します!!!
夜中も布おむつですか?
1番最初布おむつどのくらい用意しましたか?
うんち、おしっこした度におむつ交換の時に汚れていたら手洗いして何かにつけといたりします?
どのタイミングで洗濯機で洗濯しますか?
たくさん聞いてごめんなさい🙏
にゃん
夜中も布おむつです。
成形タイプだと薄くて漏れてしまいますが
さらしタイプなら好きな場所を厚手にでき、成長に応じて畳み方を変えられるので
断然さらしおむつがおすすめです。
おむつは最初40枚くらい用意し、
その後もう20枚追加した感じです。
バケツに洗剤とセスキ炭酸入れておいて、おしっこなら手洗いもせずそのままバケツへ。
うんちなら軽くすすいで、同じバケツへ。
おむつの上にソフライナーを1枚引いておけば、処理も楽でした。
洗濯は1日分を次の日にまとめて少し手ですすいでから洗濯機へ、といった感じでした。
うんちのおむつも真っ白、
今あるオムツは上二人が使ってきたけど、殆ど全てまだ真っ白です。
たまーに余裕がある時に、お鍋で煮消毒してました。
あおれい
詳しくありがとうございます🙏!!
にゃん
頑張ってください♪
あおれい
1つ聞きたいのですが
布おむつって月齢があがるごとに何か変えなきゃいけないですか?
物とかやり方とか、、
にゃん
オムツカバーはサイズアップが必要になります。
外ベルト、内ベルト、パンツタイプと色々ありますよ♪
あおれい
どの頻度で変えるんですか?
分からなくてすいません