悩んでます🥺今10時から14時までの4時間の社食提供のパートをしています…
悩んでます🥺
今10時から14時までの4時間の社食提供のパートをしています
今年一年生になる子供がいて学童の申し込みをしたら市役所から6月から14時半に帰ってくるから5月末までしか預かれないと言われ、通知も5月末までの期限でした
そこで転職しようと思いやっと見つけたパートがドラッグストアで1年間は4時間勤務⏰更新時期に4時間以上働けるみたいな形で言われ、どちらも平日週5の勤務で今の会社は休みも融通がきき、保育園も月64時間以上働かないと退園になってしまいます、、🥺前は週1くらい休みにされていて勤務時間が足りないことを伝えたら今ギリギリの時間で働かせていただいてます
転職して急な子供の休みなども対応してくれるそうですが、また新しい職場で人間関係つくるのも大変。だけど保育園の就労時間もギリギリ😣
他の仕事も条件に合うところが見つからずドラッグストアが唯一採用されて条件に合うところでした
みなさんなら今の職場辞めますか?
もう保育園に振り回されて何回も転職して疲れました😇
- ままり(2歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私なら転職しないです。
確かに14時半に帰ってくるなら学童は無理ですが、パート先から帰宅まで30分ですか?
学校の終わり時間が毎日14時半になるんでしょうか?
私の地域だと13時45分とかに学校終わったりするから1年生でそんな帰宅時間遅いんだって思いました。
短縮時間、振替休日とかは学校ないんでしょうか?
学童の料金が勿体ないから私なら今のパート先で行き、学童がカツカツじゃない地域なら夏休みだけ学童とか冬休みだけ学童にします。
コメント