子供の食事です。大人は良いなぁ、早く食べられて。3時間かかります。💦食べ終わらないのです。
子供の食事です。大人は良いなぁ、早く食べられて。
3時間かかります。💦
食べ終わらないのです。
- よゐこ(9歳)
コメント
にんにん🔰
さ!3時間ですか?!
食べさせないと絶対口にしないのでしょうか?
お疲れさまとしか言えません💦💦
ちー
8歳、9才だと、学校に通ってますよね??給食はどうなんですか??
-
よゐこ
学校通ってます。
給食は30分で食べます。
家だと甘えます。😭- 2月20日
-
ちー
朝ごはんも3時間ですか?ら。ご飯に3時間も掛かると、宿題とか寝る時間も遅くなりますね??
- 2月20日
-
よゐこ
朝ごはんは1時間ですね。
寝る時間、かなり遅くなってますね。💦- 2月20日
-
ちー
ご飯を出す量を変えることは出来ないのですか?
ご飯の度に1時間も3時間もかかってたら、お子さん自身も、食べきる前に満腹になりませんか??うちがそうで……。- 2月20日
-
よゐこ
ちょっと量を調節します。
食べる前に満腹になりますね。
そうなんですね。- 2月20日
-
ちー
グットアンサーありがとうございます。
他の方の返信も拝見し、親が食べさせないと絶対に口にしない、食べさせてると食べ終えるまで3時間も掛かなら……
量を減らすのも手ですが、思い切って家でも、もう親が食べさせるのをやめてみたらいかがですか??
親が食べさせないなら食べない、なら、食べなければいいんです。(今までにこの方法を試された上での、現状、ならすみません)
外では30分で食べられるのに、家では食べさせてもらう事が前提で、食事だけで一日4時間……。洗い物一つ、終わらないし、ママさんもその時間で他のこと、出来ますよね??
うちはシングルなので、子供のためだけに、1日4時間もご飯に付き合えない、のはありますが。9歳ならうちと同じ。
腕や手を怪我してて、思うように食べられない、時以外、そこまで子供の要望は聞けないです。。。
まぁ、うちは…ですが。
すみません🙇🙇- 2月20日
-
よゐこ
食べさせるのをやめます。
ありがとうございます。🙇
大丈夫です。- 2月20日
はじめてのママリ🔰
ご飯を食べさせて欲しいと子供が親に要求してきて食べさせないといけないって事ですか?
そして3時間もかかる!?
乳幼児よりかかるじゃないですか。
まだ9歳だけどもう9歳なので親が全て食べさせるまではしなくていいんじゃないかなと個人的には思いますけどね。
家庭それぞれでいい事ですし事情も違うので他人が口出す事では無いですが我が家の場合なら自分で食べようねとなります。
-
よゐこ
はい、食べさせないといけないです。
はい、3時間かかります。😭
ありがとうございます。🙇- 2月20日
はじめてのママリ🔰
3時間ですか💦
大変ですよね😞
うちはゆっくるまったり食べているので、ほんとに時間かかり…1時間近く食べてる時あってそれでもイライラしちゃいます🙇強制的にもうおしまいーといって片付けちゃいます😔
-
よゐこ
はい、大変です。💦
そうなんですね。😔- 2月20日
よゐこ
はい、3時間です。
食べさせないと絶対に口にしません。😭
ありがとうございます。💦