手作りのメリーを赤ちゃんに使っているが、義弟からの批判にショックを受けたという内容です。手作りに満足しているが、購入を考えた理由も述べています。
赤ちゃんのために、メリーを手作りしました🐻
そんな器用な方ではないから難しかったけど、毛糸とか厚紙とか鈴を使って、生まれてからずット頭のうえにぶら下げてます。ぬいぐるみやオーボールをいただいたのでそれをつけてみたり、日々変化させてます。ありがたいことに子どもも手でつかんだり足で蹴ったりとなんとなぁく遊んでくれるようになってよかったなぁと思ってました。
義理の弟が遊びに来たとき、私が作ったためメリーを見て「なんで買わないの?」「みんな使ってるのにかわいそう」「もっと可愛いのが今は売ってる」って言われてなんかショックでした😭
人さまに見せるものでもないからただの自己満足です⤵️メリーを買うのも考えたけど興味持つかどうかもわからなかったから買いませんでした。音楽も鳴らないし、自動ではまわらないからそりゃぁ遊んでてもつまらないかもしれないです⤵️
夫は私の手作りのほかのおもちゃで子供とたくさん遊んでくれてて、義弟さんにも注意してくれました。
まとまりのない文章ですみません。読んでくれてありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
しい
腹立ちますね😔
買いもしないのに文句言うな!😡
はじめてのママリ🔰
お子さんが大きくなったときに、お母さんが愛情こめて作ってくれたメリーで遊んでいる写真を見たらこんなに愛されてたんだなと嬉しくなると思います😍
はじめてのママリ🔰
自動で回らなくとも音楽がならなくとも、愛情たっぷりの手作りメリーは買ったものより価値があると思います🥹
かわいそうなんかじゃないですし、おもちゃの可愛いさとかより飽きないよう工夫されたり、赤ちゃんがしっかり遊べてることが大事だと思います!思い出にもなる唯一無二の品で素敵です✨
はじめてのママリ🔰
えええええ、手作り愛情たっぷりメリーはとても贅沢ですよ!
あたしは不器用で作れなく、母に頼んで作ってもらいました!今はお人形として遊んでくれますよ!
プーメリーも購入しましたが、母が作ってくれた手作りメリーも可愛くてお気に入りです!
よだれダラダラすぎて、うちはスタイも母の手作りですよ!
もはや母が張り切ってくれて手作りだらけです!手作りの鈴の入ったボールも我が子はお気に入りですよん!
可哀想ってなんなんですかね、一生口聞きたくありませんね、
義理の弟、失礼すぎて逆に心配になります…
コメント