コメント
はじめてのママリ🔰
必要な時にしか買いません
ママリ👦👧
おもちゃは月2くらいで何かしら買ってます!
洋服は、シーズン毎に2.3枚です😊
はじめてのママリ🔰
うちは、おもちゃや絵本は何を買うのかだいたい決まっていたので、3歳までにとくにイベント関係なく集めてしまいました💦
その中から、発達に合う遊びを自分で選んでしているという具合です。
私はそれが悪いとは思っていなくて、いつ子どもが興味を持つかわからないので早めに与えておきたかったんですよね😅
4歳を過ぎてからは、おもちゃはイベントのときにリクエストもらっていますけど、うちの子はテレビもユーチューブもみないので、欲しいものがないから任せると言われています💦
おもちゃ屋さんに行くと、月齢より低いおもちゃを買いたがり、買ってもその日遊んで二度と触らない事があったので、私が熟考して今の発達に必要なものを買い与えるようにしています🎁
服は近所からお下がりを頂くので(かなり汚いけど)、足りないものだけ必要な時に買っています。
私の趣味で絵本シリーズ(11匹のねこなど)のTシャツについては、見つけ次第父とお揃いで問答無用で買って着せています(笑)
息子のお気に入りです。
はじめてのママリ🔰
おもちゃは誕生日、クリスマスくらい