※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生ママさんお子さんが片付けが苦手、片付けないという方いますか?毎…

小学生ママさん

お子さんが片付けが苦手、片付けないという方いますか?

毎日片付けなさい!!と言っていて疲れてしまいました…

工作好きで毎日やってますが、ハサミや切った紙はそのまま、遊んだタブレットもそのへんにポイ。
食べたおやつのゴミも捨てずに置いたまま
やった宿題もランドセルに入れずに放置

明らかにいらないゴミもおもちゃ箱に突っ込むので雪崩が起きます。

片付けて!!と言うと、うるっさいなぁ〜と言われたりママが言ったから片付ける気なくなった!とギャン泣きでストレスが限界です。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学1年生の娘がいますが、、、
土日の度に部屋が荒れます😭
片付けなさいと朝から言うけど全然片付かないし、ハサミで紙を小さく切ったものが大量発生してます💦
そしてうちも最近「うるさい」「わかってる!」とか言ってきます😭😭

初めてのママリ

うちも全く同じです😂
ダンボール切って工作してはゴミ放置です😂
いるやつだけ置いて、いらんやつは、このビニール袋に入れて!ママ分からんし捨ててしまったらあかんから!って言うとゴミ入れてくれます😂
もうお菓子のゴミはブツブツ言いながら私が捨てちゃってますね😮‍💨