※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

転職するか迷ってます😖今気になっている求人が軽作業のパートです。自宅…

転職するか迷ってます😖

今気になっている求人が軽作業のパートです。
自宅から車で10分ほど
検品・仕分け・ピッキング
6:00~20:00の間で8時間勤務
土日祝休み 月1回だけ土曜出勤あり
賞与2回あり昼食手当が月4000円支給
扱う商品が文具、工具箱など

今までコールセンターや事務の経験しかなく、軽作業は全くの未経験です。
今の職場は電車通勤で9-16勤務のパートです。
人間関係に関してはノンストレスで嫌な人が1人もいなくてみんな良い人です。
風通しも良く子供の体調不良など突発休にも理解があります。
環境は申し分ないのですが、マネージャーの紹介で最近入社した方の方が時給が100円高いのに仕事が全然できなくて必要最低限のことしかやってないのにその分こっちに仕事が回ってきたり、各々の業務量の差が大きかったり、去年くらいから会社の方針が変わりほんの些細なミス (ミスと言わないくらいのレベル)でも報告書を提出しなければならなくなり、それが嫌で辞めていく人も増えたりと少しずつ不満が出てくるようになり、今より時給が高いところで働いた方がいいのでは..と思うようになりました。今後時給が上がる見込みもありません。

そんな中、上記の軽作業のパートを見つけました。
時給は今とあまり変わらないですが早朝は今より200円高いのとパートでも賞与2回出るところに惹かれてます。
ただ軽作業や工場での経験はゼロで、逆にこれまで座り仕事のオフィス業務しか経験がないので全くの未経験だとキツイのかなと不安もあります。
それと一番は人間関係、職場環境が悪かったらという不安があります..😖

現職続行か、転職するか、皆さんならどちらにしますか?🥲
批判はなしでお願いします🥲

コメント