※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
子育て・グッズ

現在育休中の正社員です。育休明けに正社員からパートに変更すると、保…

現在育休中の正社員です。
育休明けに正社員からパートに変更すると、保育園退園になることはありますか?自治体によりますか?

コメント

はじめてのママリン🔰

自治体によるので聞いた方がいいです!勤務形態が変わると退園になるところと、ならないけど預ける時間が短くなる所等色々あるので!

• きゃらめる

きゃらめる

教えていただきありがとうございます🥹役所に聞いてみます!

• 1時間前
ぽいん

私もそのパターンです!
上司が自治体に確認してくれ、念の為、自分でも自治体に電話して確認取りました。
日数、勤務時間の変更などを伝えて、退園になりますか?と。日数、勤務時間も問題ないのと、(うちの場合はですが、)お子さんも年中さんなので、退園になった時のお子さんの負担も考慮して退園にはなりませんということでした。
うちの自治体は一応待機児童ゼロなので、そうゆう対応でしたが、1度確認した方がいいかもです!