コメント
JMK***S 活動中
私は、転院する為、少しだけお休みの期間がありました。その時は海外の検査薬で確認はしていました。😄
私の場合は、ホルモン値が少なくて、頭からの指令も上手く届かない状態だったから、検査薬のみではあまり意味がないんですが、時間は戻らないので、自分が出来る事をしました。
妊活の内容は、強制ではないから、卵胞チェックのみでも大丈夫ですよ。
同じ病院で受診するなら、担当医に気持ちを伝えれば大丈夫です。
違う病院なら、ただ卵胞チェックをお願いします。って言って、質問されたら、答えたい所だけ話せば大丈夫です。
食欲がない。
不妊治療をしているクリニックはエコー代が高め設定可能性あります。
ただの婦人科でも卵胞チェックはしてもらえるので、料金を確認してみては?
私は
不妊外来1回3000円
近所の婦人科1回2000円
でした。
月に何回まで保険適応、それ以上は自費ですってところが多いかな。
ステップダウンももちろんありなので大丈夫ですよー
-
にゃんきち
コメントありがとうございます!料金めっちゃ高いですね😱一度試して比べて見たいと思います!
- 7月5日
にゃんきち
コメントありがとうございます😊
卵胞チェックのみでも大丈夫なんですね!あまりこちらのお話に耳を傾けてくれない先生で不安で…😓
でも、ちゃんと意思を伝えたいと思います🙂