※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目が生まれるのが楽しみで仕方ない、早く会いたい!と前向き100%の気…

2人目が生まれるのが楽しみで仕方ない、早く会いたい!と前向き100%の気持ちの時もあれば
1人目と2人きりの時間に慣れた今、ここに赤ちゃんが来てどんな生活になるんだろう、上手くやっていけるのかな…と不安100%の時もあり。。

今は不安の時期です😢

2人目以降のお子さんが居る方、何とかなりますか?
どのくらいで慣れますか?😭

コメント

ぷりん

自宅保育2歳半と生後半年と3人で暮らしてます✌️
旦那が単身赴任なので2人目妊娠中、夜は特に不安でたまらなかったですが、実際なんとかなるし不安に思う暇もないほど2人の成長や触れ合いに癒されながら毎日が秒で過ぎ去ります🥰笑
上の子も下の子がいるのに慣れるまで1ヶ月くらいは掛かりましたかね、夜中下の子が泣いたら起きるとか😇
今は物音はすぐ起きるのに下の子が泣いても起きません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    私も夫が仕事で遅かったり出張で居ない日がほとんどなので、夜は特に不安になってしまいます💦

そう聞けて安心しました😭✨️
    今は泣き声にのみ、耐性がついたんですね😂
    今は娘と2人でも、暇な日は室内遊び場に行ったり公園に行ったり、実家へ帰ったり友達と遊びに行くのももう慣れましたが、これからまた難しくなるなぁと思うと不安で不安で😥

• 1時間前
  • ぷりん

ぷりん

2人育児スタートした頃はこんなに大変だ!っていうのをよく旦那に熱く語ってました🥹

下の子は支援センター(生後2ヶ月)、遠出などもデビューが上の子より早いし、1人目より親が雑になっててたくましく育ちそうです😂💦
    外食とかは生まれたばかりは難しいと思うので、今のうちにたくさんお買い物や外食してください😋

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食は特にワンオペだと当分無理ですよね😣💦
    5月後半に出産予定で、ちょうど2ヶ月そろそろお出かけも増やして行きたいなぁという頃に真夏がやってきて、娘の幼稚園の夏休みも突入で…今から頭を抱えています😭😭
    今のうちに娘と沢山遊びに出かけておきたいです😭😭

• 1時間前
みぃ

私も2人目生まれる前はめちゃくちゃ不安だったのでお気持ちすごくわかります😂
生まれて1ヶ月は母が来てくれてたのでなんとかなってましたが、帰ってしまってからワンオペの時間は全然うまくいかなくて自己嫌悪で泣いたりもしてました💦
多分産後のホルモンバランスで気持ちが落ち込みやすかったのもあるかもしれませんが🥲
でも3ヶ月ぐらいからはペースがつかめてきて、下の子のリズムも少しずつできてきて、手の抜きどころとかもわかってなんとかやれるようになりました!

大変なことも多いですが、子どもが2人になったら幸せは倍以上になります🥰
寝かしつけまで怒涛の時間を過ごした後に2人並んで寝てる姿を見た時の幸せはハンパないですよ😍!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    産後のメンタルは絶対関係してますよね💦
    私は元々ネガティブで、1人目も出産前後のメンタルの上げ下げが凄かったので、今回どうなる事やら今から心配で心配で😓

そうですよね…🥺
    こんなにも可愛い可愛い宝物が、もう一人増えるんですもんね。
    その姿を想像するとやっぱり早く会いたいなぁと不安が少し消えていきます🥲✨️

• 59分前