マンションか戸建てか、、🏘️私39歳、夫45歳。神奈川と東京の県境に住ん…
マンションか戸建てか、、🏘️
私39歳、夫45歳。
神奈川と東京の県境に住んでます。
子どもは2人未就学児で、上の子が入学するタイミング(2年後)に合わせて引っ越したいです。
わたしは戸建て住んだことないのと、今からというか2年後〜住むのであれば老後まで住む年数、子供が巣立つまで過ごせる時間を考えた時にマンション一択しかありません。
ただでさえ体力筋力ないのに階段とかきつすぎる。
というか寂しがりだし掃除もずぼらなので2階とか行かなくなる絶対。
ワンフロアがいい、、、。
夫はどちらでもと言いつつ、私がマンションしか考えていないのが気に入らなさそう。「住んだことないからそうだよね(嫌味ないみ)」「老後のいい運動だよ」と無理に戸建てを推してくることもあります。
だって旦那47でそこから戸建てとか、、15年前後で子どもは出てくかもだし。
私にはイメージわきません。
夫の勤務先が都心部にあるので、東京郊外や神奈川でもあまり離れたところは検討していないので、私はマンションの方が利便性が良いと思ってます。
もちろんタイミングが大きいことだし、そんなこと言ってても、大どんでん返しで私が戸建てを希望するほど良い物件があるかもしれないですけれど、今時点の私の考えは子供たちといられる時間と自分たちの老後までの年数を考えるとマンションかと思ってます。
皆さんだったらどちらがいいと思いますか?
いいねでもコメントでも。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
戸建て
はじめてのママリ🔰
マンション
えーる
戸建ての場合、平屋という選択肢はないですか?
私自身、18まで実家のマンションで過ごしてきましたが足音や隣の音楽が気になったりしてました🙂↕️
コメント