コメント
みみずく
医療者ですが非常識だと思われます💦
病院でも説明する際に症状が出た日を0日として5日間、また熱が下がってから2日間は自宅安静でと説明しています。
熱が下がってもまだ体調万全ではないですし、感染リスクもあるので病院から仕事は5日間は休むように言われたと言ってみても良いかと思います。
ちなみに受診された病院ではどのように言われましたでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
保育園やか学校では発症から5日経ってて尚且つ解熱から3日後とルール有りますが、仕事は職場屋会社でルール決められてるようで、うちの会社は解熱して2日経てば出社OKです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。うちはルールがないようでコロナのときも熱下がったら来いとの事で2日しか休んでません😂理屈ではわかるけど感染力まだあるんじゃないのかと思ってしまい…出社することが非常識にならないかと思って
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。病院では5日は休むのが推奨されるが職場と相談してくださいとの事で…
相談した社員も若く独身のためかそんなに休むの?熱下がったらこれないの?って感じでした…
みみずく
そうですよね(>_<)
もし2日経って熱が下がっても体調万全にならなければまだ熱が…って5日はお休みしても良いかと思います🥺
私も昨年コロナ明け少し無理して6日目から働いたら、翌月にはノロになったので無理は禁物です。
お大事にしてください✨️