※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

電車に乗る時のベビーカーマナー教えてください😣初めて子連れで東京へ行…

電車に乗る時のベビーカーマナー教えてください😣

初めて子連れで東京へ行きます🗼

0歳がいるのでベビーカーを持って行くのですが、SNSでベビーカートラブルの投稿をよく見かけてドキドキしています😣笑

とりあえず電車に乗る時はベビーカーは畳む方がいいっぽいってことだけは読み取れましたが、他にも気をつけることがあれば教えてください😣

コメント

ママリ

電車にもよりますが、ベビーカーや車椅子の優先ゾーンがあります! そこにわたしはいつも畳まずに乗せてますよ! 乗客の皆さんも譲ってくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優先スペースがあるんですね😻
    なるべくそこに乗るように心がけます‼️

• 2時間前
もち

ベビーカー、電車で畳んだことないです💦
最後尾か先頭車両に乗るようにはしています!あとは、ベビーカーで人の足を踏まないように気をつけるくらいでしょうか💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

端っこの方がいいんですね!
    確かに足引いちゃわないように気をつけます🙂‍↕️

• 2時間前
ママリ

他の方が言ってるようにベビーカースペースに畳まず乗るのでいいと思います☺️東京メトロ〜線 フリースペースとかで調べると何号車か出てくるはずです。
ラッシュ時を避けて混まない時間帯に移動するのを気を付けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSで学んだ都会のイメージより優しい世界なようで少し安心です😮‍💨笑
    連休中に行く予定で、ラッシュの時間帯わからないので調べてみます‼️

• 2時間前
まこ

ベビーカー畳んだ事ないですよ😊
自分の乗る電車の何両目にベビーカーの優先ゾーンあるか先に調べた方がいいです⭕️
混むような電車なら優先ゾーンの場所に絶対いたほうがいいです!
私はそこに立ってる人がいたらガンガンどかします😂
気を使いすぎず堂々としてた方が変なやつに絡まれないと思いますし⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー邪魔だ!畳め!みたいなのをよくSNSで見かける気がして畳まないと‼️って思ってました😂笑
    堂々とですね!田舎者感出てしまいそうですが、なるべく堂々として行きます🤩

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

人の足を踏まないようにすること、
ベビーカー優先ゾーンにたまに譲らない人もいるのでお気をつけて…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、譲らない人いた時旦那がわざと足にベビーカーぶつけて踏みつけてました😂(変な人だと怖いので絶対真似しないように😂)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の足と優先ゾーンしっかり頭に叩き込んでいきます‼️
    流石にそんな強気で行けないかもですけど、優先ゾーンにいるからにはこちらも譲らずに進んで行ってみます😂笑

• 2時間前