※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

小一息子に、大好きと言ってくる女の子が3人ほどいるのですが、今の女の…

小一息子に、大好きと言ってくる女の子が3人ほどいるのですが、今の女の子ってこんなに積極的な子ばかりなのでしょうか💦?

息子はまだ好きとかわからず、でも友達としては大好きなので本当は俺もと言いたいそうです。

前までは男女関係なく、(友達として)大好きと伝えていた息子ですが、上級生や周りの子にラブラブ〜、カップルなの?などと聞かれた経験があるため、周りに他の子がいたら大好きと言ったらダメなのだと学んだそうです。

大好きと伝えられてもどう答えたら良いかわからず、何も返事をしない時があるみたいで、そんな時はありがとうの一言で良いと教えて良いのでしょうか😭

コメント

さらい

そのぐらいの時はよくありましたよ。

まだ一年生だからかな。

はじめてのママリ🔰

女の子は、男子と違ってけっこう好きとか早く言い出しますね😂息子も保育園の時から、1番好きとかなんとか言われた子いました!
お互いに、大人の好き よりは、他の子より好き!というレベルで言ってる気がします!

息子は、ありがとう か、照れて答えないか、僕も!みたいな感じです笑

はじめてのママリ

そうそう。
しかも、女の子も、好きな子は3人いるの。そのうち1人だけチョコあげるからね。
みたいに言ってる子もいる😂

ありがとう!
嬉しい!
好きとか俺よくわかんない!

これで良いさ!